Общество

22.03.2018 10:07

Православный фестиваль байкеров разделил липчан на два лагеря

39 2063
22
Православный фестиваль байкеров разделил липчан на два лагеря

Интернет-сообщество живо обсуждает проект события.

Пользователи сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» вступили в оживленную полемику из-за инициативы Алексея Зайцева. Липчанин предложил провести в регионе православный духовно-патриотический мотофестиваль «Слава Богу за всё!».

Целями организации такого мероприятия автор указал православное, духовное, патриотическое и нравственное воспитание молодежи, развитие мотопаломничества, мотокультуры и мототуризма в Липецкой области, создание благоприятной среды для творческого общения между воспитанниками воскресных школ, учреждений дополнительного образования, детских домов.

В жаркую дискуссию включились активисты ресурса. Их мнения разделяются.

- Глупо даже само название, а не только идея. Сын Божий всю жизнь недолгую пешком ходил. Бог не мог поощрять транспорт в принципе. Уж только не байкерам говорить о духовном воспитании, - пишет Сергей Богословский. - Название- дико! А поиск денег и спонсоров теми, у кого байки по цене квартиры - смешон и грешен. Продайте байки и купите квартиры бездомным - вот тогда и будете божьими людьми. А пока жадны сами, никакие фестивали не помогут.

- Совсем не понятна идея — развитие мотопаломничества. С каких пор это развитие мотопаломничества вошло в число православных ценностей, что его надо популяризировать. Вот как на мотоцикле возможно пропагандировать здоровый образ жизни? Вы просто через данный ресурс пустили рекламу проекта, - считает Елена Алексашина. - Вы бы лучше научили парней отжиматься, подтягиваться, соревноваться, а не выпендрёжничество друг перед другом своими железяками, которые стоят немалых денег.

- Вы судите однобоко. Не все мотоциклисты гоняют по ночам с прямотоками и не дают спать горожанам. Смотрите, существует множество видов спорта, привязанных к мотоциклам. Мы хотим показать, как раз эту сторону, где на первом месте стоит здоровый образ жизни, - парировал критику автор инициативы.

Предложение о проведении в Липецкой области православного фестиваля байкеров будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 14 апреля. Если к этому сроку идея соберет 700 и более одобрений, то она поступит на рассмотрение в администрацию Липецкой области.
39 2063
22

Комментарии (39)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мимоходом

24.03.2018 20:57
Сомневающийся, я такой же человек, как и ты.
ответить

Сомневающийся

24.03.2018 17:30
Мимоходом, ты поп или просто больной ПГМ ?
ответить

Петрович МС 48 рус

23.03.2018 17:17
Алексей коли вы решили устроить православный мотофестиваль так идите к попам у них деньжат побольше может кто и продаст крутой крузак да и поможет обездоленным. Не гоже денег у мирян просить.
ответить

я

23.03.2018 08:34
Православная мотобратия будет продвигать американские традиции мотоциклиздинга! Шедеврально!
ответить

Бандан

23.03.2018 03:32
я хоть и олдовый мотобрат , но до сих пор смотрю на это явление с непоняткой. дорогу к Храму обязан идти пешком ,тогда причем здесь яйца на бензобаке ?
ответить

Мимоходом

23.03.2018 01:10
Как же низок весь этот ваш гнев общественный. Ребята дают нам всем возможность во всеуслышание лишний раз сказать: "Слава Богу за все". Да. При поддержке администрации. Но лучше уж это поддержать, чем то мракобесие, которое бывает на фестивалях. И какой смысл кому-то что-то доказывать? Можно подумать вы все не доказательство чудес. То что вы каждый день открываете глаза -уже чудо. Жизнь она может закончиться в любой момент. И тогда вас либо будут спасать в реанимации, либо на том свете. И всегда будут просить у Господа. Молитвой. Каждый что-то для себя или близких у Бога просит. А спасибо говорят единицы.
ответить

не надо показухи,

22.03.2018 21:20
Делай добро и бросай его в воду
ответить

Петрович МС 48 рус

22.03.2018 21:00
В очередной раз люди которые хотят добиться своей значимости, всякими лозунгами поднять свой авторитет в мотосообщетве, добрались до православия.Парни кто делает правильные дела не кричат об этом и не пытается вытянуть из администрации спонсорский ресурс .Это понятно всем хочется на чужом---------- в рай попасть .Но будьте мужиками сделайте сами ,докажите что у вас есть я--ца
ответить

Господи,ты ходил пешком,один раз

22.03.2018 18:20
На осле въехал в город,помогал всем,не просил,не то,чтобы лишнего,вообще,ни у кого ничего не просил,а только давал.Прошу,образумь этих зажравшихся,уже не знающих чем заняться людей.В мире столько горя,болезней,отчаяния у действительно нуждающихся,вот им и помоги.Аминь.
ответить

Горожанин

22.03.2018 16:47
2 болезни с названием ПГМ - патриотизм/православие головного мозга неизлечимы.
ответить
Еще комментарии