Происшествия

25.11.2011 15:59

Родственники погибших в аварии супругов пытаются через суд добиться ареста виновника ДТП

15489
28
Родственники погибших в аварии супругов пытаются через суд добиться ареста виновника ДТП

Две недели назад. 13 ноября, в 15.50 на улице Минской столкнулись «ВАЗ-2112» и «Шевроле Лачетти». 25-летний водитель «ВАЗа» Илья Польченко и его 24-летняя жена Елена погибли на месте аварии, водитель «Шевроле» Александр Ожигов получил незначительные травмы. Следствие и родственники погибших супругов считают Ожигова виновников аварии и настаивают на его аресте.

13 ноября супруги Польченко, жившие в селе Боринское, отправились в аптеку – мать Елены получила инсульт, и ей требовались специальные лекарства. На улице Минской (район Сырского рудника») навстречу «ВАЗу» выехал «Шевроле- Лачетти». Автомобили столкнулись.

S6303878.jpg

У Ильи и Елены Польченко шансов на выживание не было: удар был настолько силен, что «ВАЗ» сплющило в лепешку. У «Шевроле» Ожигова вырвало двигатель. Спидометр иномарки застыл на цифре 130 километров в час… Сам Ожигов отделался легкими травмами и был отправлен в больницу.

S6303908.jpg

S6303907.jpg

По факту ДТП в Следственном управлении УМВД по городу Липецку возбудили уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ. Основной версией следствия стал выезд Ожигова на полосу встречного движения. Кроме того, у правоохранителей были основания полагать, что водитель иномарки был пьян. 

- Водителя «Шевроле» госпитализировали с места ДТП с легким сотрясением мозга, - говорит следователь по расследованию ДТП СУ при УМВД по г.Липецку Юрий Годыно. – Из больницы Ожигов сбежал, и медики не успели взять его кровь для анализа на алкоголь. По нашему мнению, таким образом, он уничтожил важные доказательства по уголовному делу, ведь состояние алкогольного опьянения существенно влияет на квалификацию действий и установления степени виновности подозреваемого.

Ожигова искали два дня с 13 по 15 ноября. В итоге он сам пришел в полицию уже вместе с адвокатом. Следователь Годыно вышел с ходатайством об аресте подозреваемого в Советский суд Липецка, однако, суд не нашел оснований для заключения Александра Ожигова под стражу и его отпустили домой.
Сейчас решение Советского суда родственники погибших оспаривают в областном суде.

- Мы обращались в суд с просьбой арестовать Александра Ожигова, однако, его адвокат предоставил хорошие характеристику с места работы подзащитного (Александр Ожигов - водитель бензовоза). Суд его отпустил, - рассказал GOROD48 отец погибшего Ильи Польченко Алексей Польченко (на фото). – Почему? Он же два дня бегал от следствия. К тому же, у нас есть сведения, пока не подтвержденные, что Ожигов уже становился виновником ДТП.

У Ильи и Елены остались трое малолетних детей, две девочки 4-х и 5-лет, и 2-месячный сын. За детьми присматривает Алексей Польченко. Вместе с женой он оформляет опекунство над малышами.

SAM_0217.jpg

15489
28

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.