Общество

20.11.2017 11:40

1 апреля Липецку нарисуют новые трамваи

12 2149
4
1 апреля Липецку нарисуют новые трамваи

К этой дате проектный институт определится с потребностями города в рельсовом транспорте.

Как уже сообщал GOROD48, департамент дорожного хозяйства и благоустройства Липецка объявил тендер на разработку стратегии комплексного развития транспортной системы города Липецка с учетом сообщения с прилегающими территориями на всех видах транспорта. Обдумывание оценили в 50,2 млн рублей.

Работа специалистов будет разбита на три этапа и продлится до 1 апреля 2018 года. Инженеры разработают программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Липецка на период до 2028 года. Общий план должен быть рассчитан на увеличение пропускной способности улично-дорожной сети города Липецка, предупреждения пробок с учетом изменения транспортных потребностей города, снижения аварийности и негативного воздействия на окружающую среду. В рамках работы будет создана комплексная схема организации транспортного обслуживания населения, просчитаны предложения по формированию и корректировке первоочередных направлений развития наземного городского пассажирского транспорта города.

- Если говорить о рельсовом транспорте, то в работе такие варианты как воздушное метро, монорельс, скоростной трамвай, - сообщил сегодня на брифинге в мэрии председатель городского дептранса Александр Алынин.

Он же сообщил об ориентировочной цене замены существующей трамвайной сети на новую, предназначенную для скоростного трамвая, - 7,6 млрд рублей.

Для сравнения - собственные доходы муниципального бюджета на 2018 год вдвое меньше обозначенной суммы.

Каким бы ни был городской рельсовый транспорт будущего, администрация городам и области намерена развивать его посредством концессии. То есть частный инвестор за свой счет построит инфраструктуру того же скоростного трамвая и закупит вагоны, а после определенного концессионным соглашением срока, в течении которого отобьет затраты и получит прибыль, передаст существующее предприятие муниципалитету.
12 2149
4

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

где нет автозависимыз - нет и пробок

21.11.2017 02:40
пассажиры ОТ пересевшие на автомобили занимают шесть полос в пять рядов.- дороги в городе предназначены для перевозки пассажиров ,а не автомобилей.
ответить

бесплатной автосвободы не бывает

20.11.2017 23:09
водитель со стажем....., в Европе дороги уже и трамвай идет посреди дороги и ппробок нет. а потому что нет стадов автобаранов , вроде тебя , при бесплатной автосвободе прущихся ,хоть за пивом , или от балды. когда приткнуть таратайку ,как в Европе нигде бесплатно не получится , то и автотрафик будет как в цивилизованном мире.
ответить

водила автобуса

20.11.2017 14:54
Г-н Алынин! Вы ни слова не говорите об "ахилесовой пяте" Липецка- о пл.Победы. В угоду какому-то толстозадому буржуину вместо холупы по имени к-р "Спутник" хотят построить еще один(неужели мало) торгово- развлекательный центр. И это вместо того, чтобы сделать съезд с пр.Победы на б.Неделина и там же- надземный пешеход. переход! Кому проплатил буржуин? Где наш деревенский мэр? Призываю всех водителей написать письмо мэру и потребовать разгрузить пл.Победы, где ежедневно простаивают сотни машин. Даешь дорожную развязку!!
ответить

пешеход со стажем

20.11.2017 14:44
водитель со стажем....., личные авто за город на плат стояну очень много места отнимают убрать авто дорога расширится пробок не будет формула проста
ответить

водитель со стажем.....

20.11.2017 13:58
Трамвай не нужен! Очень много места отнимает рельсовое полотно. Убрать трамвай, дорога расшириться, пробок не будет. Формула проста!
ответить

Вита

20.11.2017 13:41
А обдумывать они летят на Мальдивы???))
ответить

Вовка в Тридевятом царстве

20.11.2017 13:31
Требую убрать трамвайные рельсы с Октябрьского моста.
ответить

Повелитель таджиков

20.11.2017 13:00
"Обдумывание оценили в 50,2 млн рублей" Всё государство в одной фразе. "
ответить

создавать умели только в СССР

20.11.2017 12:49
при тербунских пустобрехах хана трамваю ,как и троллейбусу.
ответить

маразм крепчал

20.11.2017 12:47
". ...То есть частный инвестор за свой счет построит инфраструктуру того же скоростного трамвая и закупит вагоны, а после определенного концессионным соглашением срока, в течении которого отобьет затраты и получит прибыль, передаст существующее предприятие муниципалитету."... это ради чего частник будет строить , ждать 10-15 лет пока трамвай окупится ,для того ,что бы передать его муниципалитету . это на какой планете такие мегамеценаты водятся ?
ответить
Еще комментарии