Происшествия

16.11.2017 16:44

В отношении бывшего директора Нижнего парка полиция начала новое разбирательство

8843
5
В отношении бывшего директора Нижнего парка полиция начала новое разбирательство

У Алексея Тарасова выяснят, куда пропали товарно-материальные ценности на 1,3 млн рублей.

Алексей Тарасов вот уже полтора года назад оставил должность директора МАУК «Нижний парк», но до сих пор является самым любимым мужчиной председателя Счетной палаты Липецка Марины Зиборовой. Так, сегодня в Липецком горсовете вновь звучало имя бывшего руководителя Нижнего парка - Алексея Тарасова обвинили в новых прегрешениях.

В этот раз председатель Счетной палаты Липецка обнародовала результаты еще одной проверки Нижнего парка. По словам Марины Зиборовой, при увольнении Алексей Тарасов т его родственница Оксана Тарасова, работавшая при нем главбухом, не передали сменщикам товарно-материальных ценностей на сумму, превышающую 1,3 млн рублей.

- Мы не обнаружили в парке никаких документов. Их либо не было вообще, либо они были уничтожены, - развела руками главный аудитор Липецка.

По данным проверки, в 2016 году в Нижнем парке продали 336 тысяч билетов на аттракционы, меньше на 75 тысяч, чем в 2015-м. Но доказать подлинность этих данных Счетная палата не сумела. Алексей Тарасов приобрел за 155 тысяч бюджетных рублей за систему оплаты аттракционов Like Money, но ее так и не смонтировали. Аудиторы не могут найти концов автомобиля Volkswagen Amarok, который Тарасов по бумагам взял в аренду у ИП Верижникова П.И. При осмотре аттракционов работники Счетной палаты Липецка нашли в парке несколько лишних каруселей, не фигурировавших в договоре аренды парка с ООО "КРЦ "Мёд", в то же время в парке стоял "на запасном пути" безрельсовый паровозик стоимостью 568,3 тысячи рублей...         

Материалы проверки, по словам Марины Зиборовой, переданы в правоохранительные органы для проведения проверки.

Но быть под следствием и даже судом для Алексея Тарасова - дело привычное. Так, весной 2013 года его обвинили в нанесении бюджету города 1,5-миллионного ущерба по ч.1 ст. 285-й УК РФ («злоупотребление должностных полномочий»), считая, что он давал бывшему главбуху Нижнего парка Марине Горбуновой указания необоснованно перечислять денежные средства на расчетные счета фирм, сдававшие аттракционы парку в аренду. Тарасова обвинили также и в преступлении, предусмотренном ч.3 ст. 160 УК РФ («присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения»): по версии следствия, директор был виновен в хищении 342 000 рублей в период с 15 июня 2010 года по 12 ноября 2010 года - эти средства выделялись Верхнему парку мэрией на содержание зеленых насаждений. Но в апреле 2014-го суд Тарасова оправдал, признав за ним право на реабилитацию. 

А еще раньше, в 2008 году, отдел по расследованию особо важных дел СУ УВД Липецкой области возбуждал в отношении тогда директора Верхнего парка Тарасова уголовное дело по ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное с использование служебного положения»). Тогда из бюджета города пропали 34,5 тысячи рублей, начисленных в виде заработной платы несуществующему работнику. Однако тот же Правобережный районный суд Липецка коррупции в действиях подсудимого в то время не усмотрел.

Кстати, первое, что сделал новый глава Липецка Сергей Иванов после того, как заступил на должность, - избавил МАУК «Нижний парк» от Алексея Тарасова, который, как выяснили аудиторы, сорил направо и налево бюджетными средствами. Так, по выводам Счетной палаты Липецка, в 2014 году директор парка был главным туристом мэрии: тогда он десять раз побывал за рубежом. Продолжительность его нахождения в командировках в том году - 94 дня. Сумма расходов по ним составила 928 тыс рублей. В 2015 году Тарасов побил и этот рекорд, проведя в командировках 95 дней (в это время он побывал в Испании, Швеции, США и ОАЭ). И, как оказалось, он возил за рубеж за казенный счет не только себя, но и свою жену.


8843
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.