Культура

15.11.2017 11:19

В Липецкой области выставляют советские куклы

2 1212
1
В Липецкой области выставляют советские куклы

Куклам советской эпохи возвращают вторую жизнь.

В Чаплыгинском музее кукол открылась новая выставка-реконструкция Людмилы Самойловой "Лучик света". Как сообщает пресс-служба управления культуры и туризма Липецкой области, мастерица занимается реконструкцией кукол советской эпохи и создаёт авторские текстильные куклы. Куклам советской эпохи, ставшим ненужными, хранящимся на чердаках и подвалах, мастер возвращает вторую жизнь, воссоздавая первоначальный облик. В ее коллекции есть редкие экземпляры, есть и куклы зарубежного производства. Выставка будет работать до 15 декабря.

Также с 15 декабря в Чаплыгинском музее кукол откроется выставка работ-участников кокнурса "Зимние фантазии". К участию в конкурсе музей приглашает мастеров, занимающихся изготовлением кукол, педагогов учреждений дополнительного образования, педагогов художественных студий и школ. Темы конкурса: "Зимние забавы". Это и катание на коньках и лыжах, снежки и лепка снеговика, карнавальные образы и мифологические образы зимы. Дата окончания приема конкурсных работ - 12 декабря.

А в Лебедянском Доме ремесел открылась выставка «Душа войлока». Свои изделия из войлока представила мастерица Галина Ястребова. В экспозиции - валяная одежда - свитшоты, кардиганы, жилеты, юбки, платья, шапки, бактусы, варежки; оригинальные броши, уютные сувениры, валяные цветы, яркие аксессуары. «Шерстяная живопись», «мокрое валяние», «шибори», «роллы», «нуновойлок» - это лишь немногие техники, в которых выполнены представленные на выставке изделия.

По сведениям историков валяние - это самая древняя технология изготовления текстильных изделий, ей примерно восемь тысяч лет. В последнее время изделия из войлока вновь вошли в моду. Выставку можно посмотреть до конца ноября. 

2 1212
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ч.

15.11.2017 19:29
Удивляюсь всё время ,-то на свалку их выбросили в погоне за "барби " и "санта-клаусом " ,то снова назад.Какая -то "каша " в головах наших людей. Когда мы будем самобытными ?
ответить

Совет

15.11.2017 14:33
Сходите в мэрию-там этих кукол-анчуток в каждом отделе.А в отдельном кабинете такой клоун сидит,уже почти 20 лет верзоводит и под синькой пишет твиты про яйца,метро,и про то,как все улучшается.
ответить