Происшествия

25.10.2017 08:39

84-летняя липчанка поверила в порчу и лишилась 470 000 рублей

1 2998
3
84-летняя липчанка поверила в порчу и лишилась 470 000 рублей

Деньги пенсионерка поменяла на резаную бумагу.

24 октября 84-летняя жительница Липецка стала жертвой мошенницы.

Как сообщили GORO48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, на улице Стаханова с пенсионеркой разговорилась незнакомка, которая заявила, что на пожилую женщину наложена порча. Спасти от проклятья может только специальный обряд над деньгами пенсионерки.

- Женщина принесла мошеннице 470 000 рублей, - рассказала начальник пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова. - Та предложила завернуть деньги в платок, затем положить в пакет и передать ей.

После обряда мошенница вернула пенсионерки пакет, велев не открывать его до определенного времени. Когда липчанка открыла сверток в нем оказалась нарезанная бумага. 

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают пожилых людей: не вступайте в общение с незнакомцами! Не впускайте их к себе в квартиру. Если к вам приходят незнакомые люди, представляются сотрудниками различных служб, позвоните в это учреждение и уточните, действительно ли работает у них такой сотрудник и направляли ли его к вам.

Если у вас есть пожилые родственники объясните им правила безопасного поведения, а также необходимость в случае появления незнакомых людей незамедлительно звонить вам.

1 2998
3

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

28.10.2017 14:46
Откуда у бабки пол миллиона, а ещё они жалуются, что пенсия маленькая
ответить