Происшествия

19.09.2017 16:07

59-летний житель области убил брата и заснул рядом с телом

7 3328
1
59-летний житель области убил брата и заснул рядом с телом

Собранные Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 59-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено,  что в ночь с 22 на 23 мая текущего года после длительного совместного распития спиртных напитков между двумя двоюродными братьями произошла ссора. 58-летний хозяин дома, расположенного в селе Барятино, избил своего гостя, нанеся при этом два удара ножом в область шеи. От полученных ранений потерпевший скончался. Подсудимый поместил тело родственника в коридоре дома, после чего отправился спать. Обнаружив тело, сосед сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Вину в совершении преступления подсудимый признал еще на стадии предварительного следствия и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием в короткие сроки была проведена работа по сбору доказательств, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

7 3328
1

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Роман

20.09.2017 15:17
Яков, иллюзия участия. Телезритель неравнодушен, он переживает, сочувствует жертвам, испытывает искреннее возмущение несправедливостью. Ему кажется, что нельзя игнорировать такие вещи, надо обязательно быть в курсе, следить за событиями. Он как будто участвует в них, но это не так. На самом деле он совершенно непричастен к происходящему. Его переживания облегчают собственное чувство вины, но никому не приносят пользу.
ответить

Artem

20.09.2017 15:12
Ch, Новости по ТВ внушают иллюзию, что зритель должен быть постоянно «в курсе событий», что всё происходящее исключительно важно. Включения в прямом эфире, 24-часовые трансляции во время «важных» событий вроде выборов. Предполагается, что люди смотрят телевизор круглосуточно, следят за каждым новым фрагментом информации. Если происходит авиакатастрофа или другая авария, то зрителя держат в напряжении несколько суток, скармливая по кусочку всё новые и новые фрагменты информации, прерывая программу экстренными выпусками, запуская бегущую строку с горячими новостями. Когда интерес к той теме стихает — происходит ещё что-нибудь «исключительно важное», и напряжённая возбуждённость сохраняется. Эта напряжённая возбуждённость сохраняется постоянно. «Горячие новости» привлекают всеобщее внимание, а аналитические отчёты со всесторонней объективной информацией интересны лишь редким специалистам.
ответить

Дарья

20.09.2017 10:52
Ужес
ответить

Яков

20.09.2017 00:57
Это что - новость? Зачем эту чернуху компетентные органы распространяют? Способы убийства, сокрытия комментируют? Зачем эта кровь нужна журналистам - какой Пиар с этого горя? Какое наказание - все знают. Ну не красиво - право дело. Все осуждают это, а Вы остановиться не хотите. Да не нужно знать народу кто в бытовой ссоре порезал кого на куски. Живите же Вы Мирно
ответить

Итачи

19.09.2017 20:53
Саске??
ответить

элиза

19.09.2017 18:48
я в шоке
ответить

Ч.

19.09.2017 18:38
Напрашивается вопрос.Среди кого мы живём,коль родственники так поступают ?
ответить