Происшествия

06.09.2017 12:37

Нелегальный предприниматель предложил полицейскому 15 000 рублей

1398
Нелегальный предприниматель предложил полицейскому 15 000 рублей

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Как сообщает пресс-служба Следственного управления, 31 августа в поселке Солидарность подозреваемый попытался передать полицейскому взятку в 15 тысяч рублей. За эти деньги мужчина предлагал полицейскому закрыть глаза на его незаконную предпринимательскую деятельность. Однако полицейский от взятки отказался.

В ходе расследования вину в совершении преступления подозреваемый признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, следователем формируется доказательственная база. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция указанной выше статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

1398

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.