Общество

03.09.2017 14:04

В Липецке почтили память жертв терактов

5 2789
В Липецке почтили память жертв терактов

Сегодня в Липецке на улице Ленина у памятника детям, погибшим в Великую Отечественную войну, почтили память жертв терактов.

Загрузка плеера

Мероприятие организовали сотрудники Центра патриотического воспитания. На их призыв вспомнить невинные жертвы террористов откликнулись школьники, студенты, военные, чиновники и неравнодушные граждане.

День солидарности в борьбе с терроризмом появился после захвата в северо-осетинском городе Беслане школы в 2004 году. В результате теракта погибли более трехсот человек, среди которых более 150 детей. Но сегодня в Липецке вспомнили не только их, а всех, кто погиб от рук вооруженных фанатиков: это и заложники в театре на Дубровке, и погибшие в результате взрывов жилых домов, терактов в метро, и пассажиров взорвавшегося над Синайском полуостровом авиалайнера, в котором летели туриста из Египта в Россию.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, отпустили в небо белые шары, символизирующие чистоту детских душ, и возложили цветы к памятнику детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

5 2789

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Антисоветчик

03.09.2017 20:59
А что так сложно сказать- чеченцы-мусульмане убили православных осетинских детей. почему пишут, кто-то нам неизвестный захватил школу и погибли дети. Почему не сказать прямо.
ответить

СССР был самой безопасной страной в мире

03.09.2017 19:16
эти жертвы устроил режим воров , рвущихся к власти
ответить

СССР

03.09.2017 15:51
а памятник жертвам тоталитарного режима олигархов когда поставят ?
ответить

террор как средство контроля общества

03.09.2017 15:48
на референдуме в марте 1991г. подавляющее большинство народов СССР высказалось за сохранение Союза. инициаторы оранжевого госпереворота на транши МВФ ,контролируемый США , инициировали сепаратизм , разжигали националистические настроения ,расчищая себе путь к нелигетимной власти , развязав управляемый террор ,позволявший многократно увеличить и легализовать репрессивный аппарат для защиты собственных интересов против народа . для этого искусственно создана угроза "терроризма" с которым в СССР заканчивали в 72 часа.
ответить

РУСБОР

03.09.2017 14:36
Почему при власти чекистов -антитеррористов так много террора в стране?
ответить