Происшествия

17.08.2017 15:58

«Наш сын умер за день до рождения»

306 39440
14
«Наш сын умер за день до рождения»

В воскресенье у Николая и Екатерина Мирошниченко умер сын, рождения которого они ждали в понедельник.

Загрузка плеера
Вчера семья Мирошниченко похоронила своего ребенка. Малыш, по словам главы семьи Николая, должен был родиться в понедельник, 14 августа. Однако он умер в воскресенье, 13-го. Умер в утробе матери. В смерти сына Николай винит врача-гинеколога женской консультации, у которой наблюдалась его жена: беременной женщине трижды делали УЗИ, и всякий раз снимки показывали, что шея ребенка обвита пуповиной.

«Он должен был меня хоронить, а получилось, что я похоронил его»

- Он в гробике лежал как живой. Губки пухленькие такие… Патологий у него никакой патологоанатом не выявил. Ребенок весил три с половиной килограмма…, - давясь короткими фразами, мать роженицы, Елена Чугунова, смотрит в стену адвокатского кабинета.

Николай Мирошниченко говорит, что 13 августа, в воскресенье утром, его жена Катя пожаловалась на плохое самочувствие. Сказала, что не чувствует шевеления ребенка. Вечером семья решила, что ей необходимо обратиться в роддом. Тем более, что в понедельник, 14 августа, она должна была лечь в ГУЗ «Липецкий городской родильный дом», чтобы вернуться оттуда домой уже с ребенком.

- В роддоме на Папина жене сделали УЗИ, которое в третий раз подтвердило, что вокруг шеи ребенка - петля. Но на операционный стол Катю положили только утром в понедельник. Из нее вынули мертвого ребенка. Операция была тяжелой, под двойным наркозом. Получается, ребенок был мертв сутки! Непрофессиональные действия врачей могли привести и к смерти моей жены. Говорят, что из нее потекли уже черные околоплодные воды, - говорит Николай.

В трагедии Николай и его теща винят врача-гинеколога Ларису Лупову.

- Вся беременность Кати протекала отлично. Анализы были идеальны. Но петля пуповины вокруг шеи ребенка нас всех пугала. «Не волнуйтесь, это у детей бывает. Она сама по себе может сняться», - повторяет слова врача Елена Чугунова.

- Нам не хватило одного дня, - вторит теще отец умершего малыша. - Он должен был меня хоронить, а получилось, что я похоронил его.

Екатерина, которая все еще лежит в роддоме, рассказала родственникам о том, что еще до операции по ее случаю собрался консилиум. Врачи всматривались в экран монитора, и будто бы говорили о той самой роковой петле, которой была обвита шея ребенка. А теперь врачи говорят, что настаивали на госпитализации беременной женщины еще в пятницу, 11 августа, что родственники Екатерины считают ложью.

- Мы все нужное ребеночку купили. В субботу, 12 августа, докупили последнее. Коляску вот только осталось довезти. И на тебе - такой роковой день! - говорит мать лишившейся сына 31-летней женщины.

«У нас у каждой второй беременной УЗИ показывает пуповину в области шеи»

Врач-гинеколог Лариса Лупова на удивление легко пошла на контакт с GOROD48. Такое сложилось впечатление, что в женской консультации при ГУЗ «Липецкий городской родильный дом» уже были готовы к вниманию к ЧП со стороны СМИ.

По словам врача с 30-летним стажем, беременность Екатерины Мирошниченко протекала без каких-либо настораживающих факторов. По результатам УЗИ предположительной датой родов было 19 августа. Поэтому еще 10 августа роженице дали направление в роддом.

- Направление №2522. В роддоме Екатерина появилась 11 августа, в пятницу. С этим самым направлением, выданным ей на руки. Но ложиться в стационар она в тот день отказалась. Екатерина вернулась из роддома в женскую консультацию, сказала, что ей назначили новую дату госпитализации - 14 августа, - говорит специалист.

А как же пуповина? Почему женщину на последних неделях беременности не отправили в роддом раньше предположительной даты родов и не сделали ей кесарево сечение?

- А что пуповина? У нас у каждой второй беременной УЗИ показывает пуповину в области шеи. Но УЗИ - это не объемное изображения, не модель 3D. Доктор видит петлю, а как именно она расположена, не знает. А возможности снять ее с шеи плода нет. И Екатерину, кстати, отправили на кесарево, - уверяет врач.

Лариса Лупова говорит о том, что случай смерти не родившегося младенца в роддоме был предметом разбирательств с участием главного врача стационара. Но какие-то выводы о причине летального исхода делать пока рано: месяц продлятся разного рода экспертизы тканей умершего малыша.

P.S. Сегодня после визита к адвокату Александру Горяинову отец умершего ребенка отправился в СУ СК РФ по Липецкой области. Мужчина желает привлечь виновных в смерти сына врачей к уголовной ответственности за халатность.

P.P.S. В производстве регионального управления Следственного комитета в настоящее время находится уголовное дело, возбужденное по части третьей статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности») по факту гибели в марте прошлого года в областном перинатальном центре трех недоношенных девочек - Веры, Надежды и Любови. И, кстати, матери потерявшей сразу тройню медики не предлагали лечь на сохранение. 

Игорь Луговой
306 39440
14

Комментарии (306)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елена

08.09.2017 21:49
В 1993г эта Луппова не заметила 8 недельную беременность у меня, лечила от нарушения цикла и угробила у меня ребенка, пришлось делать в 12 недель аборт, и куда засунуть ее 30 летний опыт.
ответить

Andrew

22.08.2017 01:59
И кстати одно из противопоказаний к операции кесарева сечения в интересах плода, это смерть последнего...
ответить

Никита

22.08.2017 01:09
разошлись тут, я с вами согласен полностью!
ответить

разошлись тут

20.08.2017 14:59
что тут за просьбы проверить многоникого никиту администратором.? что-то не понимаю, у админа есть права следить? тут и так кто-то постоянно следит в каждом обсуждении. Доследитесь, управу на вас искать будем. а тот, кто обвиняет роженицу тут, видно вину за собой знает.
ответить

ВСЕ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО

20.08.2017 13:17
Теперь немного других фактов: Роды экстренные - отошли воды, схваток не было, лошадиная доза окситацина, когда схватки начались были 50 сек через минуту, через пол часа хреначили одна за другой без перерыва. мне сделали обезболИвающее на 2 часа, никто не думал что раскрытие произойдет полное за 40 минут и начнутся потуги. Ребенка мне выдавливали вручную, сама я не могла тужится из-за того что у меня ноги были "парализованы" действием анестезии. Разрезали потому что у ребенка голова крупная и я никак не могла вытужить. послед никак не отделялся и его тянули так же вручную и остался микроскопический кусочек. И мне предлогали госпитализацию из за якобы крупного плода, но по узи был плод не крупный и я написала отказную. Были бы такие последствия или нет никто не знает. Но если бы с ребенком что то случилось винила бы я себя тк сама отказалась от госпитализации. Все что сделали врачи считаю оправданным и все злоключения лишь на моей совести и стечении обстоятельств. Соболезную утрате
ответить

ВСЕ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО

20.08.2017 13:07
Без полной картины никогда не докопаешься до сути, так что лучше не пытаться. Вот моя история. Ввели спинальную анестезию (не эпидуральную), на потугах не чувствовала ног так как потуги начались раньше, чем прошла анестезия, по этому порвалась вся, полопались капиляры на всем лице и груди, у ребенка сломана ключица, а как следствие воспаление в матке и читка из за того, что послед не был полностью удален, на фоне этого пропало молоко. Не плохо, да? можно на этом моменте гаить врачей. А вот я этого не делала, хотя мало что приятного из всего этого и 8 дней в роддоме на 19 показались мне адом.
ответить

Никита

20.08.2017 01:59
нику на комент ниже, тонко подмечено;)
ответить

Никита

20.08.2017 00:51
многоникий, Никита, он же Коля Мирошниченко, попросите администратора сайта проверить многоникого Никиту как вы говорите...и тогда поймем кто прав а кто нет иначе... Уткнись и не неси херню...
ответить

Никита

20.08.2017 00:48
многоникий, Никита, он же Коля Мирошниченко, вообще-то зная отца лично, сейчас у него нет времени чтобы заходит в интернет и возится с дискуссиями у него и так много дел. Что же до вас, не разобравшись в комментариях и делая поспешные выводы. Вы неправы. ..
ответить

Никита.

20.08.2017 00:40
Никита свали уже отсюда, по. Я настоящий Никита. Вообще-то у меня день рождения и, что происходило последние. 48 часов я незнаю. Я только заглянул в ветку и тут уже дискуссии по моему Нику. Поверьте я вообще понятия не имею , что происходило в последние 48 часов. Надо почитать. Мне будет интересно...
ответить
Еще комментарии