Здоровье

15.08.2017 14:57

Липчане могут отказаться от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

16 2958
Липчане могут отказаться от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

Также туристы вправе вернуть деньги за несостоявшийся тур

В связи с поступающими на открытую «горячую линию» многочисленными обращениями потребителей туристских услуг по вопросам, связанным с порядком реализации ими своих прав на расторжение договоров, предусматривающих посещение Турции, в которой свирепствует энтеровирус, или вирус Коксаки, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, посчитала необходимым разъяснить гражданам их права.

Со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Управление Роспотребнадзора Липецкой области сообщает, что в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране или месте отдыха  угрозы безопасности здоровья, турист или экскурсант вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

«В этом случае при расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия «туристу или иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», сообщают в Управлении Роспотребнадзора Липецкой области.


Фото: 5-tv.ru

 

16 2958

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

22.08.2017 09:14
Вернулся из Турции (Кемер). За 10 дней не увидел ни одного человека покрытого прыщами. Отель на 1500 человек. Мойте почаще руки с мылом, не пускайте детей в бассейн, особенно детский, в котором возятся писающие малыши. Не разрешайте им ничего подбирать с пола/земли.
ответить

Не зомби

21.08.2017 18:26
Телевидение врет нам про низкие цены, высокие зарплаты и пенсии а теперь врет, что лучший отдых это Крым и Сочи. Вот только бизнесмены, актеры, чиновники, депутаты и прочие рекламщики отечественного, сами отдыхают только на Западе, в том числе и в Турции....
ответить

Врач

21.08.2017 18:22
Как может быть меньше инфекции Сочи и Крыму, если там полная антисанитария?? Дома там в основном частный сектор, а вы сами прекрасно знаете, куда сливают помои и отходы частники - в реки и море. В Крым и Сочи иностранцы не ездят, они требуют чистоты и качества. Специально нагнетают слухи про Турцию, чтобы хоть кого-то заманить на дорогой и некачественный Крым и Сочи.
ответить

котя

16.08.2017 07:57
При чем тут Пешков? Он не Родину защищал, а был наемником. Уровень сервиса в Турции гораздо выше , чем на нашем юге
ответить

не звизди

15.08.2017 22:43
Настасья, в кристально чистых морях кишит масса заразы. кстати , турецкие побережья так же как и Сочи не имеют перерабатывающих канализационных коллекторов и все нечистоты просто сбрасываются в море. всю заразу в России везут с этих дешевых блевотных "курортов" .
ответить

Если

15.08.2017 21:18
объективно сравнить количество заболевших на наших югах и в заморской Турции, то Анапа, Адлер и проч. дадут фору на 10 лет вперед. Но у нас все прекрасно, как и рост зарплат, повышение уровня жизни.
ответить

Могут.

15.08.2017 18:23
Но хрен откажутся.
ответить

Но не откажутся

15.08.2017 17:33
Там же халявное "Все включено".
ответить

Настасья

15.08.2017 17:29
А почему молчат о том, что у нас на курортах круглый год энтеровирус!!??!!! Отдыхала в этом году в Турции все нормально и море кристально чистое в отличии от черного!!!
ответить

Animal Planet

15.08.2017 17:13
кому он этот наш юг нужен с его сервисом,сбором и ценами,за те деньги что я поживу в Стамбуле или в Мармарисе,на нашем юге я получу только раскладушку в сарае,так что ну его нафиг.Ну а так конечно нужно быть осторожным и соблюдать гигиену в любой стране.
ответить
Еще комментарии