Происшествия

27.07.2017 11:49

Неистово пьяный липчанин отработает преступление

2517
Неистово пьяный липчанин отработает преступление

В крови водителя нашли приличное содержание алкоголя.

Мировой суд СУ № 15 Советского района Липецка рассмотрел обвинение в отношении местного жителя. Липчанина привлекали к ответственности за пьяную езду, по ст. 264.1 УК РФ.

Как указано в приговоре суда, автомобиль «Лада-219070» с пьяным водителем был задержан инспекторами в 15 часов 25 апреля на улице Фрунзе в Липецке. Уточняется, что ранее мужчина был лишен водительских прав, но так и не сдал их в автоинспекцию. При прохождении медицинского освидетельствования с мощью алкотестера прибор показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в 1,22 мг/л. Согласно сведениям медиков, такой показатель вызывает у человека сверх-экспрессивность, переменчивость эмоций, гнев или печаль, неистовость, а также увеличивает время реакции.

Попавшийся водитель не отрицал своей вины. При выяснении обстоятельств установили, что мужчина с 2003 года страдает алкозависимостью второй степени.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. За руль ему нельзя будет садиться в течение двух лет.
2517

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.