Происшествия

25.07.2017 12:20

Орловский вор сбыл краденное в Липецке

875
Орловский вор сбыл краденное в Липецке

Молодой человек обокрал спавшего после застолья хозяина квартиры.

В полицию Орла обратился 37-летний местный житель. Мужчина заявил о совершенной из его дома краже ноутбука, кошелька с 20 тысячами рублей и банковской карты. Потерпевший предположил, что к хищению мог быть причастен его знакомый - 24-летний молодой человек, который долгое время проживал в его квартире. В ходе опроса потерпевшего сотрудники полиции выяснили, что накануне кражи квартирант переехал. Как-то мужчина пришел навестить последнего. Они распивали алкоголь и мужчина заснул. Когда он проснулся - молодой человек отсутствовал, также пропали ключи от квартиры.

По данному факту следственным отделом ОП № 2 (по Заводскому району) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции установили, что предполагаемый подозреваемый покинул областной центр и уехал в город Липецк. В результате проведенных мероприятий оперативники отдела уголовного розыска задержали подозреваемого, когда тот приехал в Орел.

Молодой человек сознался в совершенном преступлении. Он пояснил, что открыл квартиру ключом потерпевшего. Оттуда он забрал имущество и ушел. По дороге фигурант выбросил банковскую карту и кошелек. Ноутбук он продал в городе Липецке за 3 000 рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие, резюмирует пресс-служба полиции Орловской области.
875

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.