Общество

24.07.2017 16:59

В Ельце на муниципальном уровне начали набор в команды волонтеров по поиску людей

13 1862
2
В Ельце на муниципальном уровне начали набор в команды волонтеров по поиску людей

Объявление о наборе добровольцев опубликовано на сайте администрации Ельца.

Пока волонтеры потрясенные гибелью малышей-тёзок в Тербунском районе собирают подписи под петициями с требованием от федеральных властей создать централизованную поисковую организацию, которая стала бы заниматься экстренными поисками людей, в Ельце на муниципальном уровне объявили набор добровольцев.

На сайте администрации Ельца опубликовано объявление: "МКУ «Управление гражданской защиты города Ельца» проводит отбор и регистрацию волонтеров для осуществления поиска пропавших детей на территориях города Ельца и прилегающих местностях. Без добровольцев не обойтись во время поисковых работ. Стать добровольцем может каждый, кому исполнилось 18 лет.

Необходимы люди имеющие навыки ориентирования на местности (охотники, туристы, рыбаки, кинологи, альпинисты и тд.) Наличие вездеходной техники, специальных средств (приборы ночного видения, тепловизоры, лодки, альпинистское снаряжение). Лица, имеющие на воспитании служебных собак обученных ходить по следу. 

Контактные телефоны: 8(474-67) 4-99-11, 4-91-85".


13 1862
2

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

*__*

26.07.2017 13:37
Кощейка, ты не русский, нет? Вот и ехай в свою неруссию!
ответить

Сергей

25.07.2017 14:19
Предлагаю назвать: "Служба экстренного поиска пропавших детей имени Артема Кузнецова"
ответить

Сергей

25.07.2017 13:48
Предлагаю назвать: "Служба экстренного поиска пропавших детей имени Артема Кузнецова"
ответить

Липецк

25.07.2017 12:57
Ребята из Ельца МОЛОДЦЫ
ответить

Кощейка

25.07.2017 11:21
*__*, Иди ты со свой грамотой куда и Власти пора идти
ответить

Андрей

25.07.2017 09:35
Приехал в гости в Капитанщину, если нужна помощь то помогу. Мой телефон +79121453212
ответить

Цуканова Марина

25.07.2017 09:32
Я плачу каждый день, у. Аня сын 2.10 месяцев. Я не могу понять, как такой малыш отошел от родителя. Не могу. Он же масенький такой.
ответить

продолжение

25.07.2017 08:23
Здравствуйте , Владимир Владимирович! 13 июля в Липецкой области в д.Михайловка Тербунского района пропал мальчик Артем Кузнецов, ему было 2 года и 10 месяцев. Поехал в поле с отцом и сестрой 6 лет. Пока отец косил сено, дети игрались. Спустя непродолжительное время, Артем Кузнецов пропал из вида, а отец начал его искать. Через 3 часа, было сообщение в полицию. В поисковой спасательный отряд. В первые дни, численность людей не достигала и 100 человек, вместе с сотрудниками полиции, МЧС, волонтёрами и добровольцами. Волонтеры просили помощи у местных СМИ , но слышали только отказ, по региональному телевидению, не была освещена эта трагедия. 15 июля Липецк праздновал день города. Сотрудники полиции, сложа руки смотрели концерт глюкозы, смотрели как в небо пускают залпы салютов. Смеялся Королёв Олег Петрович , все стоящие у власти люди веселились. А между тем, немногочисленные люди искали пропавшего трехлетного ребёнка. В липецкой области прошли две сильнейшие грозы, граничащие с ураганами. А ребёнка все не могли найти. 17 числа, все же начали писать о пропаже некоторые новостные порталы. В липецкой области, где много военных частей, где находится крупнейший авиацентр - отказали в вертолетах, тепловизорах, и прочей технике, которая была бы направлена на поиске. ВОЛОНТЕРЫ договаривались чтобы прибыли вертолеты. Спасибо ПСО ангел, отряду Лиза Алерт из Воронежа и Москвы, и частному лицу, которые откликнулись на помощь, но было слишком поздно. 18 числа были найдены первые следы ребёнка. Два сланца, след детской ножки , и курточка, в рукаве которой была запрятана панамка. Спустя 10 часов нашли тело мальчика, которое было в овраге , на границе липецкой и воронежской области в радиусе 7 километров от места пропажи, закусанное насекомыми, и истощенное. Мальчик погиб от обезвоживания. Смерть мальчика, наступила через 3-4 суток после его пропажи. Ребёнок, спал в лесу когда температура ночью не превышала 10 градусов, и ходил по полю, он пережил ураган, и он боролся за жизнь. Но поскольку в первые дни было катастрофически мало людей, отсутствовала техника, волонтеры не успели спасти, найти, маленького ребёнка. Представьте, что пришлось пережить маленькому ребёнку, который толком и говорить не умел. Ночи в тёмном лесу, грозу, жару, и миллионы насекомых, и он был один. Он хотел жить, Владимир Владимирович. Олег Петрович Королёв, который родом из этих мест, ответил на трагедию так- мы могли все поднять на уши, но смысл не всегда есть.
ответить

Андрей

25.07.2017 00:55
СМИ сыграли свою много важную роль.Это должно послужить огромным примером сплочённости народа к проблеме.Привыкли мы переживать только за своё. Каждый может себе дать оценку. Я информацию получал какими то порциями время шло и вдруг нашли и шок.
ответить

ДЕД

24.07.2017 23:37
Раньше детей без всяких хитро-мудрых тепловизоров искали и находили! Цепью по всем сторонам сразу расходились от места пропажи - все кто мог в деревне, отцы- матери, соседи,родственники из соседних деревень. А щас квадраты рисуют, по науке, толку ноль! 200 человек НЕДЕЛЮ с упорством идиотов чесали только в одну сторону!
ответить
Еще комментарии