Общество

19.07.2017 10:06

Скандальный экс-мэр Ельца хочет стать депутатом горсовета

51 3606
Скандальный экс-мэр Ельца хочет стать депутатом горсовета

Виктор Соковых как самовыдвиженец начал собирать подписи в 1-м избирательном округе.

10 сентября в Ельце состоятся выборы в горсовет. Ельчанам предстоит избрать 25 депутатов - 12 «одномандатников» и 13 - по партийным спискам.

GOROD48 стало известно о том, что бывший мэр Ельца, 68-летний Виктор Соковых, собирается стать депутатом горсовета нового созыва. Для этой цели он собирает подписи, чтобы зарегистрироваться в городской избирательной комиссии в качестве самовыдвиженца по 1-му избирательному округу.

- Шансов быть избранным депутатом у Виктора Соковых нет. Это ему кажется, что он - герой. А так к нему в городе вполне определенное отношение, - прокомментировал GOROD48 ситуацию депутат областного Совета, ельчанин Павел Евграфов.

Скандальная слава к Виктору Соковых пришла тогда, когда в марте 2010 года GOROD48 опубликовал историю переселения главы Ельца из трехкомнатной квартиры дома по улице Клубной в особняк по улице Горького, 55. В особняк, построенный на месте снесенного по распоряжению Соковых купеческого дома, использующегося под детсад №13 м затем попавшим в состав маневрового фонда администрации городжа, в котором проживали три семьи.

Тогда GOROD48 опубликовал ссылки на все документы по этой сделке, которых было достаточно для того, чтоб Виктор Соковых стал фигурантом уголовного дела о коррупции (свою трехкомнатную квартиру в доме на улице Клубной глава Ельца продал возглавляемой им администрации за 2,8 миллиона рублей, по цене около 35 000 рублей за квадратный метр, в то время как на первичном рынке недвижимости Ельца метр жилплощади не стоил больше 18 000 рублей). Но все закончилось лишь уходом фигуранта скандала с занимаемой должности.

Тогда за главу Ельца на пресс-конференции вступился губернатор. Олег Королев заявил, что «знает Соковых как честнейшего человека, таких людей вообще мало»:

- Скажу вам откровенно: даже если кто-то захотел бы завести на Соковых уголовное дело, то он бы не смог. Это один из честнейших людей современности. Кстати, он страдает поэтому как управленец. У него велосипед на балконе висит. Ему предприниматели говорят: «Ты сам не воруешь, и нам не даешь!». Соковых - честнейший человек, которому сами ельчане говорят: «Ты сам не воруешь, и нам не даешь!».

И дело на Соковых, возбужденное в СК РФ по Липецкой области по факту злоупотреблений, допущенных администрацией города во время выделения земельного участка под строительство дома Соковых, было прекращено за отсутствием состава преступления.

Новый повод к интересу к его персоне пенсионер Виктор Соковых дал в марте этого года, когда, отказываясь от общения с журналистом федерального телеканала «Вести. Дежурная часть», сломал микрофон, находившийся в руках у корреспондента, а затем с топором в руках угрожал расправой съемочной группе. Причиной инцидента послужила подготовка репортажа в связи с расследованием уголовных дел, в которых фигурирует он сам и его дочь (в домовладении Виктора Соковых были найдены автомат Калашникова и патроны к нему, гранаты, а также оборудование для расфасовки наркотиков).

В итоге в СУ СК РФ по Липецкой области по факту воспрепятствования ЭКС-МЭРА Ельца профессиональной журналистов возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ.

- Прокуратура Липецкой области отменила результаты предыдущей проверки по факту злоупотребления служебным положением при выделении участка под строительство особняка Виктору Соковых. Прокуратура обратилась в Елецкий городской суд с иском о возмещении Виктором Соковых причиненного государству ущерба в связи с выделением ему участка, на котором ранее располагался детский сад. Суд нам в исковых требованиях (возмещении кадастровой стоимости земельного участка на 600 тысяч рублей) отказал. Мы обжаловали отказ, обратившись в апелляционную инстанцию, - сообщили GOROD48 в прокуратуре области.


51 3606

Комментарии (51)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ельчанин

16.09.2017 15:56
Виктор Соковых не прошел. Он не должен был пройти. Люди говорили, что за голос по 1 тыс. руб даже обещал. Подкупал народ, своих земляков подкупал, обещал опять всем помочь. Только в чем помочь? Автоматы калашникова купить по дешевке, да патрончиков, и ножичков, и гранат. Отряд самообороны имени Вити Соковых организовать? И решать вопросы как раньше.... Не прошел! Боженька все видит и людей на путь истинный наставил....Понятно стало, что оборотень хочет опять в нашу жизнь придти. Не прошел и больше не придет.
ответить

Антон

08.09.2017 14:48
Соковых, решил скупить глоса, сегодня за голос он 1000 рублей дает! айда голосавать!!!
ответить

Анатолий

27.08.2017 15:58
Пока существует в Россия, будет существовать партия ЛДПР. Жириновский Владимир Вольфович - наш проводник в светлое будущее.
ответить

Сергей, только другой

27.08.2017 15:57
Соковых, бездарный и непорядочный человек! Кто за него хоть голосует и пишет всякий бред, наверно дураки?!
ответить

Сергей

27.08.2017 15:56
Только дурак может за Соковых писать и голосовать! ответить
ответить

Антон, тоже из Ельца

27.08.2017 15:55
Согласен, о порядочности Павла Леонидовича Евграфова, очень хороший мужик, много хорошего сделал для Ельца и людей
ответить

Правильно писать надо, Антон!(Анатолий)

27.08.2017 15:54
Кто за него хоть голосует и пишит всякий бред, наверно дураки?! .....Пишет...... Хватит имена менять, шпион, засланец, штрейбрехер.
ответить

Сергей Палагин

27.08.2017 15:34
Согласен, о порядочности Соковых, очень хороший мужик, много хорошего сделал для Ельца и людей! Евгрфов Пашуля, я его знаю, на голову больной, правда, только дурак может за него писать и голосовать!
ответить

Антон-Елец!

27.08.2017 15:28
Что по телевизору грязь показали о Соковых, сразу понятно, что это проплачено и чистая клевета! Тут только Дурак может поверить в эту охинею. Ну , а за Евграфова вообще говорить не хочу! Бездарный и непорядочный человек! Кто за него хоть голосует и пишит всякий бред, наверно дураки?! Пока существуют в России Дураки, будет существовать партия ЛДПР-Жириновский!
ответить

Анатолий, который не учился в школе

26.08.2017 11:05
Кливиту, ни подвиду,сохранноть, тиливизор, и много еще ошибок.... Простите люди добрые, мне заплатили, и я пишу здесь всякую ерунду.
ответить
Еще комментарии