Здоровье

11.07.2017 13:27

В Липецкой области начали собирать лекарственные травы

3 2181
В Липецкой области начали собирать лекарственные травы

В эти летние дни социальные работники вместе с пожилыми людьми, находящимися на соцобслуживании, занимаются заготовкой трав для фиточая, который полезен для здоровья.

Сотрудники центра социальной защиты по Чаплыгинскому району и члены клуба «Тропа здоровья» в эти дни проводят сбор лесных и полевых лекарственных трав. В осенне-зимний период фиточай из зверобоя, иван-чая, чабреца, земляники, черники, бессмертника не только укрепит иммунитет, даст силы и здоровья, но и напомнит   участникам клуба «Тропа здоровья» о лете.

А в елецком селе Черкассы социальный работник Наталья Карасева провела мастер-класс по сбору и ферментации иван-чая. Научиться всем премудростям сбора и ферментации удивительного целебного растения поспешили не только односельчане Натальи Викторовны, но и жители близлежащего села Талица. На мастер-классе также присутствовали заместитель главы администрации Елецкого муниципального района Валерия Шабалкина, директор центра социальной защиты населения по Елецкому району Елена Фролова. У участников мероприятия была   возможность не только узнать ответы на интересующие вопросы, но и продегустировать целебный напиток, сообщили в областном управлении социальной защиты населения.

Фото: pomedicine.ru

3 2181

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

мисстраль

13.07.2017 12:55
каменный век возрождается в липецком колхозном регионе.
ответить

Липчанка

11.07.2017 16:25
Показуха!!!
ответить

оля

11.07.2017 14:59
ага,в липецкой обл.только и собирать "лекарственные" травки. Всё загажено и загазовано .
ответить