Экономика

11.07.2017 11:46

Скандальный завод признан банкротом после финансового оздоровления

5687
1
Скандальный завод признан банкротом после финансового оздоровления

«Силан» задерживал зарплаты с 2009 года.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение о признании данковского завода «Силан» банкротом. На предприятии ввели конкурсное производство.

Банкротство «Силана», известного с 2009 года долгами по зарплате перед рабочими, было инициировано самим предприятием. Состояние организации оценивали с октября 2014 года. В 2015 году на «Силане» на два года было введено финансовое оздоровление. Вроде бы появилась надежда выбраться из долговой ямы, но этого не произошло. Как указано в документах суда, фактически график погашения задолженностей не исполнялся. Досрочно прекратить финансовое оздоровление было решено на собрании кредиторов.

«Силан» был создан в соответствии с указом президента России в 1992 году путем преобразования государственного предприятия «Данковский химический завод им.академика К.А.Андрианова». Предприятие занималось производством химической продукции, научно-исследовательской и опытно-конструкторскими работами в сфере создания новых технологий. В 2009 году достояние общественности стала информация о долгах «Силана» перед работниками, возбуждении дел в отношении руководства организации. Иногда зарплату сотрудники получали только после вмешательства приставов, а в период кризиса 2014-2015 годов «Силан» перешел на режим неполной занятости.

В 2016 году требования кредиторов к «Силану» превысили 213 млн рублей. В эту сумму не вошли долги по заработной плате. Финансовые претензии к предприятию имеет 31 организация — от поставщиков химпрепаратов и электроэнергии до порохового завода и охранников.

Заседание по вопросу завершения конкурсного производства назначили на 20 декабря.
5687
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.