Общество

10.07.2017 14:39

Целое липецкое село четвертый день живет без воды

2165
Целое липецкое село четвертый день живет без воды

Проблему обещают устранить уже сегодня.

В редакцию GOROD48 обратилась жительница села Курино Хлевенского района Оксана Труфанова. В селе, где и так немало проблем, отключили водоснабжение, и это стало последней каплей для липчанки.

- Днем в пятницу, 7 июля, в селе Курино прекратилось водоснабжение. Целый день мы сидели без воды. В субботу «Водоканал» привез нам какую-то ржавую воду из соседнего села. В воскресенье лично мне удалось набрать только флягу на 40 литров и пару ведер. Никто нам ничего не говорит, сроков не ставит. А ведь в селе летом живут много дачников, большинство приезжает с детьми. Получается, из-за отсутствия воды нельзя ни участок полить, ни придерживаться минимальной гигиены, - рассказывает Оксана Труфанова. - У нас и раньше были проблемы с водой. Смена насоса ситуацию не исправила, напор толщиной буквально со спичку. У нас и так в селе кругом грязь (мусоровоз приезжает раз в неделю), всего четыре фонаря на все поселение. Теперь еще и воды нет, но местной администрации на это откровенно наплевать.

Как удалось выяснить GOROD48, проблемы в Курино связаны с неисправностью насоса. В диспетчерской центрального филиала «Водоканала» указали, что аппарат оказался неисправен после его смены. Сейчас насос поднимают специалисты. Если все работы будут проведены корректно, то водоснабжение возобновится уже сегодня.
2165

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.