Общество

03.07.2017 10:45

«Хозяин жизни», перегородивший забором доступ к реке, заплатит штраф в 3 тысячи рублей

3105
3
«Хозяин жизни», перегородивший забором доступ к реке, заплатит штраф в 3 тысячи рублей

Кроме того, забор его попросили снести.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Липецкой области выявила нарушения  режима использования водоохраной зоны реки Байгора.

Так, на правом берегу реки по периметру участка, находящегося в собственности гражданина, установлено металлическое ограждение, ограничивающее доступ граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

По данному факту государственным инспектором в области охраны окружающей среды в отношении собственника участка был составлен протокол об административном правонарушении по ст.8.12.1. КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе), по результатам рассмотрения которого правонарушитель оштрафован в размере 3000 руб.

Кроме того, в рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать гражданина демонтировать металлическое ограждение.

 Исполнение судебного решения будет проконтролировано прокуратурой.

Фото minnow.ru


3105
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.