Общество

30.06.2017 15:53

Благодаря стартапам Липецкая область в ТОП-10 инвестрейтинга

1193
Благодаря стартапам Липецкая область в ТОП-10 инвестрейтинга

«Инвест-Форсайт» опубликовал рейтинг динамки инвестиций в регионах

"В рейтинге исследуется динамика инвестиций в основной капитал на душу населения за период с 2000 по 2016 годы и значения данного показателя в 2016 году в регионах Российской Федерации. Данный временной диапазон выбран в связи с тем, что на рубеже двух тысячелетий появились признаки восстановления российской экономики после разрушительного кризиса, вызванного дефолтом 1998 года. 

В качестве индикаторов динамики используются изменение показателя за 2016 год, изменение с 2000 по 2017 годы, среднегодовое изменение показателя, количество смен тенденции (падения или роста) за рассматриваемый период. Каждому значению присваивается ранг в ряду данных, затем высчитывается средний ранг, и на основании него составляется рейтинг.

Наилучшая совокупность исследуемых данных наблюдается у Камчатского края. Несмотря на снижение в 2016 году реальных доходов и зарплат населения, инвестиционную картину в крае по итогам года можно оценить как положительную. Особенно это касается ситуации с иностранными инвестициями. Основные две страны, откуда приходят инвестиции в экономику края, – Китай и Южная Корея.

Очевидно, что места регионов в рейтинге определенным образом связаны с эффективностью управления данными субъектами федерации. Так, Воронежская и Сахалинская области входили по итогам 2015 и 2016 годов в число лучших по данному параметру регионов России. Из первой десятки особо стоит отметить Воронежскую область, которая в 2017 году имеет все шансы стать донорским регионом", пишет издание.

Воронежская область - в тройке лидеров, занимает 3 место.

"Сахалинская область входит в пятерку лидеров по снижению безработицы. Сахалин является перспективной площадкой для инновационных проектов. Это, в первую очередь, нефтегазовые проекты: строительство нефтегазового комплекса и объектов «Шельф-1» и «Шельф-2».

Что касается остальных регионов первой десятки, их нахождение в ней также объяснимо. Якутия, Красноярский край, Иркутская область всегда были регионами привлечения значительного количества инвестиций в добывающую промышленность. Липецкая область в настоящий момент лидирует по количеству выставляемых на площадках в интернете стартапов", сообщает издание. 

Липецкая область - на 7 месте рейтинга.


1193

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.