Общество

29.06.2017 10:43

В Карелии найдены останки уроженца липецкой земли

1317
2
В Карелии найдены останки уроженца липецкой земли

Красноармейца захоронят с почестями в родном краю.

Поисковый отряд Северодвинска «За Родину» при проведении работ в Лоухском районе Республики Карелия обнаружил останки уроженца села Донское (ранее Нижний Студенец) Липецкой области. Тело бойца Красной Армии Ивана Гудкова покоилось на западе района, рядом с поселком Кестеньга.

Останки липецкого красноармейца обнаружили в конце мая. При Иване Гудкове находился медальон - винтовочная гильза. Он был прочитан, сведения отправили липчанке, которая проделала огромную работу в поиске родственников погибшего земляка. И ей это удалось. Оказалось, что в Липецкой области до сих пор живут сын Ивана Гудкова Пётр и две внучки павшего в боях красноармейца.

Поисковикам удалось установить, что Иван Гудков родился в 1907 году в Водопьяновском районе Воронежской области, который в 1954 году перешел в состав Липецкой области. На фронт мужчина был призван 6 июля 1941 года Пудожским РВК Карело-Финской ССР. Последнее письмо от него дома получили в мае 1942 года, а с 1944 года он числился пропавшим без вести.

Огромная заслуживающая великого уважения работа поисковиков и их сподвижников позволит праху красноармейца вернуться в родные края. Останки Ивана Гудкова с почестями захоронят в селе Донское, рядом с мамой и женой, которые очень ждали его возвращения с фронта.
1317
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.