Новости в instagram

28.06.2017 15:35

Врач из Липецка при невыясненных обстоятельствах умер на отдыхе в Греции

22005
17
Врач из Липецка при невыясненных обстоятельствах умер на отдыхе в Греции

Вопрос репатриации ещё не решён.

Накануне в отеле в греческих Солониках нашли тело нашего земляка. 35-летний Михаил Васильев — уроженец Липецка, после учёбы в вузе в Санкт-Петербурга он остался жить в северной столице, работал врачом-онкологом-рентгенологом в ФГБУ "НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова" в Санкт-Петербурге.

Как рассказала GOROD48 мама погибшего Светлана Васильева, Михаил Васильев первоначально отправился в Грецию на медицинскую конференцию "European society of gastrointestinal and abdominal radiology", которая проходила в Афинах и завершилась 24 июня. Сразу после её окончания Михаил перебрался в Солоники, где собирался отдохнуть. 27 июня его тело обнаружили в номере отеля. По данным греческой стороны, умер Михаил Васильев ещё 25 июня естественной смертью. Но что стало её причиной — неизвестно.

По словам Светланы Васильевой, вскрытие не проводили, потому что не нашли страховку.

- Накануне мне сказали, что тело моего сына забальзамируют и отправят на родину, но поскольку страховки не нашли — этот вопрос до сих пор не решён, - отметила Светана Михайлова. - Я хочу похоронить сына на родине в Липецке. Но, судя по всему, сделать этого не удастся. Мне говорят о том, что поскольку никто тело не бальзамировал, а в Солониках жара и прошло уже три дня, то с каждым часом отправка тела на самолёте становится всё менее возможной. Я держу связь с посольством, с консульством, с похоронным бюро в Солониках. Представляете, на этом курорте даже нет морга — только похоронное бюро. Они мне предложили закапать Михаила прямо там, в Греции. Если страховка не найдётся, доставка тела будет стоить 3,5 тысячи евро! Через три года тело можно будет подвергнуть эксгумации, иногда идут на встречу и достают кости через 2 года — но я этого не хочу! Я хочу похоронить сына на родине в Липецке! 

Добавим, что друзья умершего объявили сбор средств, чтобы как-то помочь матери. Узнать подробности и реквизиты можно на странице " ВКонтакте".   

Фото vk.com

22005
17

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.