Происшествия

23.06.2017 18:00

Бухгалтера мэрии приговорил к условному сроку за кражу 1,7 миллиона рублей

4780
1
Бухгалтера мэрии приговорил к условному сроку за кражу 1,7 миллиона рублей

В Липецке вынесен первый приговор по делу о хищении из городского бюджета

В Правобережном районном суде Липецка вынесен первый приговор по делу о хищении из городского бюджета 18,3 миллионов рублей. 

Бывший ведущий бухгалтер отдела учет заработной платы МУ «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений департамента культуры администрации города Липецка» Наталия Ежова признала свою вину, пошла на сделку со следствием и просила рассмотреть ее дело в особом порядке. 
Женщина обвинялась в том, что по предварительному сговору с двумя коллегами мошенническим путем с использованием своего служебного положения переводила деньги на частные счета в банк. В частности, себе она присвоила и потратила на собственные нужды порядка 1,7 миллиона рублей. 

В рамках расследования уголовного дела, которое возбудили и расследовали сотрудники следственного подразделения УФСБ по Липецкой области, она и ее коллега, присвоившая такую же сумму, дала «полный расклад», как было совершено преступление. По версии следствия, обвиняемая вступила в сговор с двумя другими сотрудницами. Они начали работать по единой схеме: в электронные ведомости вносились заведомо ложные сведения о денежных суммах к выплате заработной платы на счета обвиняемой и двух других сообщниц под табельными номерами работников обслуживаемых МКУ учреждений, уволенных на момент зачисления заработной платы. И делали они это на протяжении четырех лет.

Приговором суда подсудимая признана виновной. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также удовлетворен гражданский иск администрации города Липецка, по которому подсудимая должна возместить ущерб в размере свыше 1 млн 673 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в Липецкой области.
4780
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.