Общество

23.06.2017 12:30

В Липецкой области уничтожат 1500 тонн загрязненного ядохимикатами грунта

1106
1
В Липецкой области  уничтожат 1500 тонн загрязненного ядохимикатами грунта

В регионе готовятся приступить ко второй очереди проекта по ликвидации полигона захоронения пестицидов

Как сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Липецкой области, в регионе готовятся приступить ко второй очереди проекта по ликвидации полигона захоронения пестицидов «Большие Избищи».

В советское время полигон стал местом захоронения ядохимикатов. В 2015 году запущен масшабный проект по его ликвидации. Проект по ликвидации полигона захоронения ядохимикатов «Большие Избищи» в Лебедянском районе Липецкой области внесен в план основных мероприятий России по проведению в 2017 году «Года экологии». В настоящее время идет подготовка ко второй очереди проекта по ликвидации полигона, где планируется к уничтожению 1500 тонн загрязненного ядохимикатами грунта, несущего угрозу подземному водоснабжению региона.

Приняты рекомендации для исполнительных органов власти и других уполномоченных организаций, в которых особое внимание уделяется мониторингу соответствия установленным нормативам подземных вод и питьевой воды в подземных скважинах близлежащих сел от территории полигона «Большие Избищи».
1106
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.