Спорт

19.06.2017 14:20

За плохой сезон Куликова могут «сослать» в Лас-Вегас?

947
За плохой сезон Куликова могут «сослать» в Лас-Вегас?

Летом наш земляк сменит команду в НХЛ.


Единственный липчанин в Национальной Хоккейной Лиге Дмитрий Куликов с вероятностью в 99 % нынешним летом сменит клуб. При этом не исключено, что наш земляк окажется в рядах новичка НХЛ клуба «Вегас Голден Найтс».

Со следующего сезона в НХЛ появится новая, 31-я команда – «Золотые рыцари» из Лас-Вегаса.

По правилам Лиги, если в ее состав принимается новый участник, то остальные клубы обязаны «поделиться» хоккеистами во время так называемого драфта расширения. Правда, командам вовсе не обязательно отдавать новичку своих лидеров: они могут «защитить» лучших игроков от аппетитов новоиспеченного участника НХЛ, а вот остальных у них могут забрать.

В итоге «Баффало Сейбрз», за который выступал липчанин в минувшем сезоне, не стал предоставлять «броню» Куликову, и того могут запросто пригласить в Лас Вегас.

Нужен ли Куликов «Вегас Голден Найтс»? Если не брать показатели неудачного для липчанина минувшего сезона, то Дмитрий – опытный защитник, за плечами которого уже 9 сезонов (507 игр) в сильнейшей лиге мира. При этом он еще молод – 27 лет, поэтому для нового клуба было бы совсем не лишним пополнить свой состав хоккеистом, еще год назад бывшим одним из столпов обороны во «Флориде Пантерз».

Другое дело – здоровье самого игрока, и действующий в клубах НХЛ «потолок зарплат». Куликова никак не назовешь низкооплачиваемым хоккеистом, его годовой доход равен примерно 5 миллионам долларов.

«Баффало» выменяло Куликова и «Флориды» прошлым летом, но ко двору в составе «клинков» наш земляк не пришелся, проведя 47 матчей из (82-х в регулярном сезоне) и набрав всего 5 (2+3) очков. Бывший клуб уже дал понять, что не станет продлевать контракт, и летом Дмитрию все равно придется менять клуб, будь то «Вегас» или кто-то еще.

Главной причиной худшего сезона в НХЛ стала травма Дмитрия, полученная еще во время предсезонной подготовки, после которой боли в спине не раз обострялись в ходе чемпионата, приводили к невзрачным играм и усаживали хоккеиста в запас или на больничную койку.

Но будем верить, что за «черной» полосой последует «белая» (или «золотая»?): все что нужно Дмитрию – это вылечиться как следует и сменить обстановку…

947

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.