В России

16.06.2017 15:02

Вице-мэр Курска заключен под стражу

1214
Вице-мэр Курска заключен под стражу

Он обвиняется в вымогательстве.

Суд заключил под стражу вице-мэра Курска Николая Зайцева. Следственный комитет предъявил ему обвинение в вымогательстве. Об этом сообщает сайт ведомства.

В Курске расследуется уголовное дело в отношении одного из лидеров преступной среды Дмитрия Волобуева. В ходе следствия выявлены и дополнительные эпизоды преступной деятельности Волобуева, в том числе и благодаря размещенному в СМИ призыву к гражданам.

Так, в следственное управление по Курской области обратился руководитель общества с ограниченной ответственностью, которым возведен гаражно-строительный кооператив, состоящий из 240 гаражей, по проспекту Победы города Курска. Волобуев и другие лица, оказывая на руководителя организации психологическое давление и угрожая ему во время встреч применением насилия, требовали от последнего передать лицу, в интересах которого они действовали, право собственности на 20 гаражных боксов общей стоимостью более 8 миллионов рублей. В совершении данного преступления подозревается и заместитель главы администрации города Курска, который также по версии следствия принимал в этом участие. В итоге потерпевшему пришлось подчиниться. Следствие установило, что к рэкету причастен и чиновник.

Против чиновника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 63 УК РФ "Вымогательство в особо крупном размере, совершенное группой лиц". Николай Зайцев в 2014-2015 годах возглавлял УМВД Курска, а затем перешел на работу в администрацию города, где стал вице-мэром по административно-хозяйственной деятельности.
1214

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.