Новости в instagram

15.06.2017 09:36

В Липецкой области работают 8 пляжей

1816
1
В Липецкой области работают 8 пляжей

В этом году планируется эксплуатация порядка 30 мест отдыха у воды и пляжей.

Как сообщает пресс-центр Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в регионе выданы санитарно-эпидемиологические заключения на 8 мест отдыха населения у воды. В Липецке таких мест 4: пляж «Центральный»; пляж района ЛТЗ; пляж района НЛМК; пляж района Свободный Сокол. В городе Грязи  работает городской пляж на реке Матыра; в Задонске – городской пляж на реке Дон; в Лебедяни – городской пляж на реке Дон; в Тербунском районе – пруд у села Солдатское.

На рассмотрении в  Центре гигиены и эпидемиологии в Липецкой области находятся заявления на экспертизу соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям мест отдыха у воды на территории Липецкой области, по которым проводятся лабораторные исследования качества воды и песка, а также экспертиза оснащения элементами благоустройства мест рекреации.

По представленной информации администраций районов Липецкой области, в 2017 году планируется эксплуатация порядка 30 мест отдыха у воды и пляжей, с получением санитарно-эпидемиологических заключений. В целях обеспечения контроля за безопасностью воды водоёмов в летний период 2016 года, Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области в порядке мониторинга организован контроль качества воды по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям всего планируется отбор и исследование более 1 тысячи проб воды поверхностного водоема и более 40 проб песка.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области напоминает, что при организации пляжных зон арендаторами земельных участков должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования, в части зонирования территории, установления теневых навесов, оборудования достаточным количеством урн, контейнеров для сбора твердых бытовых отходов и контейнерных площадок с водонепроницаемым покрытием; общественных туалетов с водонепроницаемым выгребом, установления достаточного количества биотуалетов.

На территории пляжа должна проводиться патрульная уборка территории, организован ежедневный вывоз твердых бытовых отходов, уборка и дезинфекция общественных туалетов и ежедневное рыхление песка с уборкой мелкого бытового мусора.

В случае предоставления платных услуг на территории зоны отдыха предприниматель обязан в доступном месте для посетителей представить информацию о стоимости предлагаемой услуги, так же должна быть оформлена вывеска о наименование юридического лица (индивидуального предпринимателя), предоставляющего услуги отдыха с указанием юридического адреса, правоустанавливающих документов и режима работы.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области не рекомендует купание в необорудованных местах и на пляжах не имеющих положительного санитарно-эпидемиологического заключения. Следует соблюдать следующие рекомендации и правила: не купаться в неизвестных водоемах и в незнакомых местах, помнить, что купание в местах, где вода не соответствует по санитарно-химическим показателям, может привести к возникновению аллергических реакций, которые проявляются в виде высыпаний на коже, зуда и т.д.; а при заглатывании во время купания воды, качество которой не соответствует по микробиологическим и паразитологическим показателям - к возникновению острых кишечных заболеваний; не отдыхать на загрязненных берегах водоемов; не использовать для купания водоемы с загрязненной водой; не употреблять воду из водоемов для мытья фруктов, посуды; не оставлять мусор на прибрежных территориях пляжей; не мыть автотранспорт на берегах водоемов; не выгуливать на пляжах и не купать в водоёмах собак.

1816
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.