Общество

14.06.2017 10:57

Липецкая семья освободилась от коллекторов через суд

4917
3
Липецкая семья освободилась от коллекторов через суд

Долги банкротов переоформили во время процесса.

Арбитражный суд Липецкой области вынес определение по процессу банкротства молодой семейной пары из села Волово. Липчане подали заявление о финансовой несостоятельности сами в сентябре 2016 года.

Как указано в документах Арбитражного суда, семья с несовершеннолетним ребенком задолжала шести кредитным организациям. На момент обращения в суд липчане обросли кредитами на 2 097 862 рубля; при этом какое-либо имущество у претендентов на банкротство отсутствовало. В ходе судебного процесса один из банков уступил право требования долга свыше 1 млн рублей столичному коллекторскому агентству. Впрочем, ощутить весь натиск выбивания долгов липчане, кажется, не успели — благодаря суду.

Арбитражный суд завершил процесс банкротства липецкой семьи и освободил их от обязательств, в том числе и перед коллекторами. Хотя финансовая несостоятельность стоит липчанам ряда ограничений: в течение пяти лет семье из Волово нельзя будет банкротится снова и брать кредиты без указания на свое положение, в течение трех действует запрет за замещение руководящих вакансий.
4917
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.