Экономика

07.06.2017 13:35

Количество роскошных автомобилей в Липецкой области выросло почти в 2,5 раза

40 4682
1
Количество роскошных автомобилей в Липецкой области выросло почти в 2,5 раза

В Липецкой области начислили транспортный налог за 2016 год.

В список автомобилей, транспортный налог на которые исчисляется с повышенным коэффициентом «на роскошь», по итогам 2016 года попали 411 транспортных средств — ранее их число составляло 175. 

Список увеличился из-за обновившегося перечня легковых автомобилей стоимостью свыше 3 млн рублей, и на которые налог должен исчисляться с учетом повышающего коэффициента - его Минпромторг представил в 2016 году. По обновленному перечню, «роскошными»  стали считаться 708 марок автомобилей вместо 425 ранее. Большую часть нового списка занимают машины стоимостью от 5 до 10 млн рублей: в 2015 году таковых было 117 наименований, в 2016-м - 238. 

Как пояснили в пресс-службе управления Федеральной налоговой службы по Липецкой области, повышающие коэффициенты при расчете транспортного налога на дорогостоящие автомобили применяются с 2014 года. Их значения зависят от года выпуска транспортного средства и средней стоимости, утверждаемой на основании приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. 

В Липецкой области в 2016 году транспортный налог с повышающим коэффициентом был исчислен в отношении 411 транспортных средств в сумме 16 млн рублей. 

Между тем, перечень дорогостоящих автомобилей ежегодно обновляется и размещается на официальном сайте Минпромторга России. В 2017 году в него вошли уже более 900 транспортных средств: таким образом, за нынешний год организации должны оплачивать авансовые платежи по транспортному налогу с учетом повышающего коэффициента, а физические лица получат налоговые уведомления на уплату налога в 2018 году. Увеличится ли количество таких авто в регионе, и насколько, будет понятно после формирования налоговых уведомлений за 2017 год. 

40 4682
1

Комментарии (40)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

09.06.2017 10:20
И все то Вы лезете в чужой карман, считаете чужие деньги.... выше 3-х миллионов, ниже.... Все не знаете как у народа высосать побольше!!!! Страховка, транспортный налог, транспортный налог который включили в стоимость бензина, повышаете пенсионный возраст, повышаете цены без повышения зарплат, ставьте 22 рубля за проезд, а что так мало, давайте сорок,как в Москве!!! .... Давайте, пенсионный возраст поднимем до 90 лет!? а что неплохо, люди горбатили и все в казну.... поддержим думму и мэрию, они ведь там не просто в айфоны играют но и думают над новыми законами, как улучшить благосостояние народа! Даже "Динону" грустно от такого положения дел в Росии! *кто знает тот поймет!!!! ну а кто не знает, Ютьюб в помощь, ролик называется : "Он вам не Димон"!!!
ответить

Карандаааааш

09.06.2017 10:00
Нужно было перевезти "предмет",обратился в компанию грузоперевозок,заломили цену например 15 тыс из которых водитель получил 1 тыс,менты псы позорные-кусок,бухгалтера-кусок если они были вообще,ну и владелец дармоед-остальное. Транспортное средство в пути сломалось и нужную запчасть доставил сам владелец дармоед на авто примерно под 5млн. Халява - это бич нашего жителя независимо от дохода.
ответить

Generation P

08.06.2017 22:37
Оранус модель поведения двуногих существ, изложенная РУССКИМ писателем Виктором Пелевиным в своем романе "Generation "П"". В модели подчеркивается уникальный характер влияния денег на жизнь современных индивидумов. Это влияние основывается на трёх потребностях: потребность получать деньги, потребность просерать деньги, потребность вытестнять из сознания всё, что не имеет отношения к получению-просеранию денег. Существо в данной модели всегда находится в одном из трёх состояний: - состояние, в котором получает деньги, в этом состоянии поведение определяется так называемыми "оральными импульсами", состояние, в котором человек просерает деньги, здесь доминируют "анальные импульсы", состояние некоторого отупления, в котором "посторонние" потребности вытесняются из сознания, здесь доминируют "вытесняющие импульсы".
ответить

Generation P

08.06.2017 22:32
БМ, слышь, жлобяра, да ты - типичный оранус (ротожоп). Срубить профит в виде халявы любым способом, чтобы потом понтануться. Эта главная цель твоей несчастной жизни и мозгов особо не надо. Многие миллионеры ходят в рванье и ездят на дешевых машинах но, чтобы позволить себе это, надо быть миллионером... Нищий вроде тебя в такой ситуации невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса, поэтому такие как ты стремятся прибомбить себе понты даже в долг.
ответить

Колобок

08.06.2017 11:35
А это теперь ты решаешь, кто стадо, а кто нет? Тебя уже выбрали в помазаники божии и короновали? Или мания величия обострилась? Запомнить надо лишь то, что на таких ушлёпков, как ты нормальным людям надо плевать!
ответить

БМ

08.06.2017 11:19
Колобок, а к стаду так и надо относиться, потому как вы скот! А скот, доят! Запомни это на всю свою оставшуюся жизнь!
ответить

Колобок

08.06.2017 11:17
"БМ"у: слышь, знаток блатной романтики, судя по тому, как ты относишься к другим людям, ты просто мелкое, ущербное ничтожество! Люди, начавшие учиться по советским методикам, не делают столько ошибок и понимают, что хамить - значит показывать своё неумение общаться и вести диалог! И почему ты указываешь нам, как должен работать наш мозг? И откуда тебе известна истина, как всё должно быть? Тебе Бог рассказал при личной встрече? Если мы не воспринимаем твоё злобное хрюканье, это тебя так огорчает, что ты скатываешься на хамство - значит ты не прав!
ответить

БМ

08.06.2017 10:56
барыге :, ну это ты так думаешь! А на самом деле всё, иначе! Поверь, я знаю, о чём говорю! И многие так же как ты мыслят. Кругов воры, продался, раскупился, лохотрон. Всё, что не помещается в мой мозг! Может ваш мозг тупой? А не вокруг лохотрон? И почему ты применяешь ко мне термин "барыга", мы вроде не на киче (если ты так любишь на блатном жаргоне пообщаться) Ты на вальтах? В натуре! Барыга-это скупщик краденого! А если, человек что то законно приобрёл и перепродал-это предприниматель! Научись отличать х** от трамвайной ручки. Ладно с вами, весело, но надо работать, всего хорошего!
ответить

БМ

08.06.2017 10:48
Колобок, в отличии от тебя, недоумка у меня ЕГЭ закончился ещё в 97-м.
ответить

барыге :

08.06.2017 10:44
Бизнес Молодость, слабать на бумажках шарашку и кинуть дольщиков это не бизнес. таких "бизнесменов" сегодня пруд пруди. в России бизнеса в чистом виде вообще нет. потому шнырье как то приспосабливается к уродливой сисеме. для этого надо быть насквозь лживым слизняком с хищным нутром . для этого не надо ни ума ни таланта.
ответить
Еще комментарии