Общество

07.06.2017 09:26

Улицу Советскую выложат плиткой Иванова

9928
5
Улицу Советскую выложат плиткой Иванова

Старое покрытие срывают ковшом трактора.

Вчера в публикации «На улице Советской заново переложат тротуарную плитку» GOROD48 сообщил, что взамен уложенного в 2003 году покрытия на пешеходной части улицы строители обустроят новый тротуар. Вчера же подрядчик, ООО «Стройотдел», которой руководит Александр Иванов, пустил под ковш трактора тротуарную плитку между памятником градоначальнику Клюеву и памятным знаком «Липецк», выложенным из искусственного камня у драмтеатра имени Льва Толстого.

- Вам только кажется, что это покрытие находится в приличном состоянии, - прокомментировал ситуацию, которую GOROD48 сравнил с варварством, вице-мэр Липецка Андрей Шорстов. - В этом месте, где начинается спуск по улице Советской к Театральной площади, тротуарная плитка порядком поизносилась, и еще год-два, и она приобрела бы и вовсе неприглядный вид. Поэтому после пошагового осмотра плиточного покрытия тротуара по улице Советской было принято решение демонтировать его до фонтанов, расположенных у театра. Дальше до конца улицы плитка находится в приемлемом состоянии и ее подрядчик менять не будет.

Напомним, что тротуарная плитка на улице Советской появилась в середине 00-х по указанию главы Липецка Михаила Гулевского. Мэр приказал предпринимателям выстелить искусственным камнем подходы к магазинам и организациям. Бизнесмены взяли под козырек, но особо не заморачивались: каждый из предпринимателей уложил перед офисами и местами торговли ту плитку, которую хотел. В итоге появившееся покрытие сделало тротуар похожим на лоскутное одеяло, которое со временем изрядно обветшало. Новое покрытие из плитки будет единым по качеству материала и цветовой гамме (тротуар по улице Советской будет трехцветным).

- Фирма «Стройотдел» - липецкая. Немаловажно, что у нее есть собственный тротуарный завод, который производит качественные изделия. К тому же деятельность подрядчиков, задействованных на реализации финансируемого из федерального центра проекта «Безопасные и качественные дороги», находится под постоянным контролем администраций города и области. Ну, кто ж позволит сделать работу с браком напротив горсовета и УФСБ по Липецкой области! - пошутил вице-мэр Андрей Шорстов.

По словам Андрея Шорстова, предприятия и организации по улице Советской предупреждены о грядущей замене тротуарной плитки на новую. Им разрешено при желании самим демонтировать ранее уложенное покрытие, чтобы использовать его для каких-то иных целей.

Есть только один вопрос: нельзя ли старое тротуарное покрытие не срывать ковшом, а разбирать вручную, ведь даже такому б/у материалу можно найти применение в частном секторе, где вообще нет ни дорог, ни тротуаров?
9928
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.