Спорт

03.06.2017 19:44

Тренер «Металлурга М» высказал судьям, что он о них думает

2186
2
Тренер «Металлурга М» высказал судьям, что он о них думает

"Металлург М" сегодня мог набрать первые очки в чемпионате, но игру сломал пенальти в наши ворота.

Загрузка плеера

Липецкий «Металлург М» сегодня был близок к тому, чтобы набрать первые очки в первенстве «Черноземья».

Липчане принимали сегодня на стадионе «Сокол» дублеров курского «Авангарда» и, несмотря на то, что соперники идут на втором месте в турнирной таблице, были близки, минимум, к ничьей. Лишь в концовке удача склонилась на сторону курян, который в заключительные 15 минут матча сумели провести два гола, первый из которых забили с пенальти. Итог – 2:0 в пользу «Авангарда-2».

На подмогу дублерам сегодня были отряжены игроки основного «Металлурга» Глеб Подковыров и Евгений Барбашин, а также уже дебютировавший во втором дивизионе Александр Ульянчев. Плюс, ворота защищал третий голкипер клуба Иван Коровин.

В начала матча гости пытались задавить «Металлург М» физически, в том числе с использованием грубых приемов. Поэтому в первом тайме судья Павел Таекин из Рязани показал три желтые карточки футболистам «Авангарда М» за грубую игру, а если бы не либеральничал, то мог доставать «горчичник» и чаще. Моментов в первом тайме было немного, как и во всей игре. На 29-й минуте голкиперу гостей пришлось потрудиться по-настоящему, отбивая удар липчан с 20 метров.

После перерыва рисунок игры мало изменился. Зрители, который, несмотря на погоду, собралось около сотни человек были уверены, что ничью подопечные Геннадия Коркина возьмут.

Но тут произошел спорный момент. Подковыров, выбивая мяч, попал в чужого футболиста, атака пошла на наши ворота. Иван Коровин бросился вперед и забрал мяч в ногах у полузащитника гостей Евгения Скорова. Возможно, Коровину не следовало выходить из ворот, поскольку радом с соперником находились два своих защитника. Возможно, Скоров слишком картинно упал (см. видео). Но судья указал на 11-метровую отметку, а игрок «Авангарда-М» Илья Бобрышов с «точки» привел «приговор» в исполнение – 0:1.

Вскоре заработавший пенальти Сокров вновь оказался в центре внимания, заработав вторую желтую карточку, которая автоматически «перелиняла» в красную. У «Металлурга-М» оставалось около десяти минут в большинстве. Но вновь повторился «елецкий сценарий». Напомним, что на прошлой неделе в Ельце наша команда играла против девятерых соперников целый тайм, но не только не забила, но и пропустила в свои ворота три гола.

На этот раз вновь липчане много спешили, толком не создали ничего путного у чужих ворот, а вдобавок еще и пропустили второй мяч в контратаке на последних минутах. Гол у гостей забил Антон Филатов – 0:2.

Геннадий Коркин пытался расшевелить свою команду, как мог. В частности, заменил Давида Галстяна спустя двадцать минут после того, как тот сам вышел на замену. Но ничего не помогло.

- В нашей команде собраны молодые ребята, и у соперников – молодые. Но гости старались, боролись, вырывали мяч иногда «с мясом». А липчане вышли на поле, словно на лужайку, просто покатать мячик, а не играть в футбол. Будем серьезно разбираться, - сказал после матча Коркин.

Досталось «на орехи» после игры и судейской бригаде.

- Вы в первом тайме позволяли соперникам несколько раз безнаказанно бить наших футболистов, - обратился к арбитрам тренер «Металлурга М», - Если бы показали сразу желтые карточки, возможно, они играли бы не так грубо. Отдельная тема – пенальти. После матча подошел к парню, который его заработал и попросил честно признаться – сбивали его или нети. Тот признал, что его не трогали.… Получается, вы допустили ошибку, которая повлияла на результат игры.

После шести матчей в активе «Металлурга М» пока нет набранных очков. 10 июня Коркин и его команда едут в гости к одноклубникам в Старый Оскол (Белгородская область). Соперники находятся в лидирующей группе.

2186
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.