Общество

03.06.2017 08:11

Липчане протестуют против повышения стоимости проезда

13256
33
Липчане протестуют против повышения стоимости проезда

Горожане создали петицию на сайте Change.org.  

Сразу после того, как сайт GOROD48 сообщил о планируемом с 1 июля повышении стоимости проезда за наличный расчет в общественном транспорте Липецка до 22 рублей на сайте петиций Change.org было размещено обращение с требованием отменить это решение.

- Многие жители Липецка добираются на работу с двумя пересадками. Такое повышение тарифов попросту ужасает. Должен быть положен конец такому беспределу! У большинства липчан нет возможности систематически класть на транспортную карту по кругленькой сумме. При зарплате в 13-15т.р. затраты на транспорт возрастут на 400р., и это не считая поездок по личным делам, - пишет автор петиции "Остановите повышение цены на проезд в Липецке".

Обращение уже подписали около 100  человек.

Напомним, что вчера управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области приняло новые тарифы на проезд в общественном транспорте Липецка. С 1 июля поездка за наличный расчет в муниципальном и коммерческом транспорте составит 22 рубля, а по картам - 17 рублей.

В мэрии Липецка уверяют, что для тех горожан, которые пользовались транспортными картами, реальное повышение тарифа в муниципальном транспорте составит всего три рубля - с нынешних 14-ти до 17-ти. А у коммерческих перевозчиков цена проезда по карте останется прежней.

13256
33

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.