Общество

30.05.2017 14:03

Депутаты горсовета предлагают сохранить федеральное финансирование переселения из аварийного жилья

6 1319
2
Депутаты горсовета предлагают сохранить федеральное финансирование переселения из аварийного жилья

Депутаты Липецкого горсовета сегодня на сессии приняли обращение к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. В письме, которое составлено в поддержку ранее принятого аналогичного решения горсовета Новосибирска, говорится о необходимости продлить федеральное финансирование программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета, сейчас ведется расселение только тех аварийных домов, которые были признаны таковыми до 1 января 2012 года. Финансируется программа через госкорпорацию «Фонд содействия реформированию ЖКХ», чьи полномочия истекают 1 января 2018 года. При этом в Липецке с 2012 года в перечень аварийных попали еще 127 многоэтажек общей площадью 87 тысяч квадратных метров. Только на их расселение требуется свыше 3 миллиардов рублей. Более того, в городе эксплуатируются около 480 жилых зданий с деревянными перекрытиями 1930-60-х годов постройки. Многие из них могут быть признаны аварийными в любое время по обращениям собственников. Предварительная оценка стоимости переселения этих домов – не менее 11 миллиардов рублей.

В своем обращении депутаты заявляют о том, что без федеральной поддержки задача по переселению окажется для города невыполнимой, а потому необходимо либо продлить полномочия «Фонда содействия реформированию ЖКХ», либо разработать иные механизмы финансирования.

- Количество ветхого жилья и людей, которые нуждаются в переселении, растет. Если мы будем заниматься этим только за счет городского бюджета, программа растянется на 15-20 лет. И это при заведомо невыполнимом условии, что больше ничего не будет разрушаться. Поэтому мы говорим, что федеральная поддержка в этом вопросе необходима, - прокомментировал обращение спикер горсовета Игорь Тиньков.

6 1319
2

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

777

31.05.2017 08:08
Подайте Каждому чиновнику на "Домик для Уточки" :)
ответить

Налогоплательщик

30.05.2017 20:55
Дада...из ветхого и аварийного всех переселить к димону на дачу,на плёс там и в родовое имение...места всем хватит,и не только липецким
ответить

не надо пи

30.05.2017 18:41
Самый умный, не нужно вводить людей в заблуждение-квартиры в ссср далеко НЕ ВСЕМ ДАВАЛИ БЕСПЛАТНО.Это глубочайшее заблуждение и обман.Не нужно ничего говорить,просто уж если вы вспомнили те самые "прекрасные" времена,то вот вам ПОДТВЕРЖЕНИЕ,что я прав:когда проводили приватизацию всего возможного и кое-кто прикупил себе заводики-фабрики и народ начал возмущаться-мол как же так,то самым ПЕРВЫМ было объяснение-чего вы орете,ведь теперь вы получили свое жилье типа бесплатно.Им-заводы-фабрики,нам наше же жилье,но с собиранием куевой тучи документов и выплатой всяких там денег за эту самую приватизацию.Много вам известно,например,учителей,уборщиц,швей и продавцов в магазинах Продукты,которым советская власть отдала всякое там жилье???Вот и не надо выдавать желаемое за действительное.Все эти и огромное кол-во других категорий людей как раз и приватизировали свои хрущебы в 90-е лихие и ни о какой БЕСПЛАТНОЙ раздаче жилья в советские годы речи идти не может.Повторюсь-уборщицы,продавцы,швеи...
ответить

Профессор Преображенский

30.05.2017 18:17
это что-ж получается мы хуже московских чиновников? нам тоже над пилить бюджет
ответить

Самый умный

30.05.2017 15:05
А потому необходимо либо продлить полномочия "Фонда содействия реформированию ЖКХ" либо вернуться назад в СССР где квартиры давали бесплатно.
ответить

Привет

30.05.2017 14:28
Время пилить...
ответить