Происшествия

30.05.2017 10:57

За продажу распечаток разговоров абонентов осуждены сотрудники компании связи

2 2503
2
За продажу распечаток разговоров абонентов осуждены сотрудники компании связи

Правобережным районным судом Липецка рассмотрены уголовные дела в отношении сотрудников телефонной компании, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 138 УК РФ – «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений с использованием своего служебного положения.

Как следует из материалов одного из уголовных дел, в марте прошлого года к сотруднику телефонной компании обратился неустановленный мужчина с просьбой за вознаграждение предоставить ему список входящих и исходящих звонков абонента. Желая получить незаконное вознаграждение, подсудимый, используя служебное положение, в нарушение должностных инструкций, Закона и конституционного права абонента на тайну телефонных переговоров получил список входящих и исходящих звонков, распечатал его и передал неустановленному мужчине, получив за это 600 рублей. Спустя некоторое время подсудимый совершил аналогичное преступление, снова получив вознаграждение в том же размере.

Рассмотрев уголовное дело в особом порядке судебного разбирательства, суд признал подсудимого, который полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, виновным, назначив ему наказание в виде обязательных работ на срок 220 часов с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Аналогичное преступление в сентябре 2016 года было совершено другим сотрудником той же телефонной компании с той лишь разницей, что размер вознаграждения за список телефонных звонков абонента сотовой связи составил 500 рублей.

Судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ. Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Приговоры по уголовным делам не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в Липецком областном суде, сообщает Управления Судебного департамента в Липецкой области.

2 2503
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Протасий

30.05.2017 11:53
Ну и дешёвка,что ж ты сильно теперь разбогател. Что то даже не верится.
ответить

Неавтофанат

30.05.2017 11:18
Когда суд автоматом будет назначать реальное возмещение ущерба потерпевшему? Пусть государство выплачивает, раз законы не работают на практике и никто не боится наказания за разглашение информации. Все они понимают, раскаются, когда за ...пу берут. За такие гроши не рискуют, а шутки шутят.
ответить