Общество

29.05.2017 11:52

Скрыть избиение несовершеннолетнего не удалось

8936
2
Скрыть избиение несовершеннолетнего не удалось

Отказ в возбуждении уголовного дела признан необоснованным.

В рамках надзора за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины в органах внутренних дел прокуратура Правобережного района Липецка восстановила на учете укрытое преступление, совершенное в отношении несовершеннолетнего ребенка.

Как установлено в ходе проверки, в территориальный отдел полиции обратилась липчанка с заявлением об избиении ее несовершеннолетнего внука.

По результатам доследственной проверки в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано в связи с отсутствием события преступления. Однако с таким решением не согласился прокурор района. Одним из оснований отмены необоснованного процессуального решения стало нарушение прав потерпевшей стороны на доступ к правосудию.

После дополнительной проверки, проведенной по требованию прокуратуры, возбуждено уголовное дело ст. 116 УК РФ (побои). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области, все недостатки, выявленные в рамках прокурорской проверки, будут устранены. На данный момент проводится дополнительное расследование. 

8936
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.