Общество

25.05.2017 11:28

В детсадах крупы хранили с молью и паутиной

2071
2
В детсадах крупы хранили с молью и паутиной

Подверждения качества и безопасности крупы тоже не нашли.

Специалистами отдела надзора за качеством и безопасностью зерна Управления Россельхознадзора по Липецкой области совместно с прокуратурой Краснинского района проведены проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, направленного на обеспечение качества, безопасности и условий хранения круп в дошкольных и образовательных учреждениях.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора, в ходе проверок выявлены нарушения при хранении и закупке продуктов переработки зерна. Так, в помещении склада обнаружили паутину, моль-огневку, а прибор контроля температуры и относительной влажности воздуха был в не рабочем состоянии. Также установлено, что крупяная продукция была закуплена без маркировок, подтверждающих их качество и безопасность, в результате чего невозможно установить дату изготовления крупы, изготовителя, сроки хранения и соответствие крупы установленным требованиям нормативных документов. 

Прокуратурой Краснинского района возбуждены административные дела и переданы для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Липецкой области.


2071
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.