Общество

22.05.2017 17:07

У 18 поставщиков питания для детей нашли санитарные нарушения

1312
У 18 поставщиков питания для детей нашли санитарные нарушения

Загородные лагеря завершают подготовку к сезону.

В Липецкой области завершается подготовка детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.  Как сообщает пресс-центр управления роспотребнадзора по Липецкой области. в течение лета на территории области планируется оздоровить около 45 тысяч детей в 522 детских оздоровительных учреждениях, в том числе в 16 загородных лагерях, 358 лагерях с дневным пребыванием, 46 лагерях труда и отдыха, 99 палаточных лагерях, 3 детских санаториях.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области проводятся проверки  выполнения требований санитарного законодательства в детских оздоровительных учреждениях, а также осуществляются проверки организаций, заключивших договора на поставку продуктов питания в лагеря. В срок до 25 мая будут проверены все лагеря, запланированные к работе в первую смену.

При проверках оздоровительных учреждений контролируется качество питьевой воды, воды из водоемов в местах купания детей. Самые строгие требования предъявляются к системам водоснабжения, пищеблокам,  проведению обработок против клещей и грызунов.

В ходе проверок готовности лагерей с дневным пребыванием выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологических требований к содержанию помещений пищеблоков, санитарных узлов, сбору бытовых отходов. За выявленные нарушения составлено 146 протоколов об административном правонарушении. Все нарушения были устранены в ходе проверок.

Завершается подготовка к работе в загородных лагерях. Во всех загородных лагерях проведены очистка и уборка территорий, ремонт водопроводных  и  канализационных  сетей,  проводятся ремонтные работы в жилых и бытовых корпусах, столовых, медицинских пунктах. В 6-ти загородных оздоровительных учреждениях ремонтные работы завершены. Приобретены оборудование для пищеблоков, мебель, посуда и инвентарь, постельное белье, моющие и дезинфицирующие средства.

Особую значимость для соблюдения санитарно-гигиенических требований в лагерях имеет гигиеническая грамотность персонала. До начала оздоровительного сезона все работники оздоровительных учреждений проходят гигиеническое обучение. К летнему сезону обучено 98% работников оздоровительных учреждений. Также специальную подготовку прошли руководители оздоровительных учреждений. Проводятся медицинские осмотры персонала, поступающего на работу в детские оздоровительные учреждения.

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании проверено 33 субъекта, с которыми заключены договора на поставку продуктов питания в оздоровительные лагеря, в 18 субъектах выявлены нарушения санитарного законодательства. За выявленные нарушения составлено 36 протоколов, наложено штрафов на сумму 343 тысяч рублей.

В области создана межведомственная рабочая группа по оценке готовности детских загородных оздоровительных лагерей, в состав которой включен представитель Управления Роспотребнадзора по Липецкой области. Рабочая группа проведет обследования загородных лагерей с 23 по 26 мая.

1312

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.