Общество

15.05.2017 12:25

Областное управление здравоохранения отказывает 11-летней девочке-инвалиду в бесплатных лекарствах

2982
4
Областное управление здравоохранения отказывает 11-летней девочке-инвалиду в бесплатных лекарствах

В дело вмешалась прокуратура, теперь предстоит суд.

Прокуратура Долгоруковского района провела проверку по жалобе жительницы села Долгоруково на отказ областного управления здравоохранения бесплатно предоставить ее 11-летней дочери, инвалиду детства, необходимые лекарственные средства.

Как сообщили в прокуратуре, районная больница по заявлению мамы ребенка подала заявку в управление здравоохранения области на бесплатное обеспечение инвалида указанными лекарствами. Однако в удовлетворении заявки на бесплатное обеспечение лекарственными средствами было отказано.

Между тем, при обращении в столичную клинику ее специалисты  вновь подтвердили необходимость для ребенка по жизненным показаниям ранее назначенных препаратов,  которые замене не подлежат.

Установленные в ходе проверки обстоятельства послужили основанием для предъявления прокуратурой в суд искового заявления с требованием обязать Управление здравоохранения области обеспечить  ребенка назначенными лекарственными препаратами в необходимом объеме на постоянной основе до отмены лекарственных препаратов лечащим врачом.

Фото krug-obzor.ru

2982
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.