Общество

15.05.2017 09:07

Липчанин заплатит небывалую неустойку по алиментам

3004
2
Липчанин заплатит небывалую неустойку по алиментам

Мать и дочь не получали денег семь лет.

Правобережный районный суд Липецка рассмотрел жалобу ответчика — обремененного алиментами отца на решение мирового суда СУ №11 Правобережного округа. Там мужчину привлекли к финансовой ответственности за просрочку по платежам на содержание дочери.

Как указано в документах суда, мужчина с 2009 по 2016 год не платил своей бывшей второй половинке денег на содержание несовершеннолетней дочери. За этот срок самими алиментами «накапало» 569 437 рублей и 24 копейки. Казалось бы, уже приличная сумма для взыскания. Но кроме самих алиментов по решению суда мужчине придется отдать кровиночке и ее маме неустойку. А тут уже «набежало» 3 389 219 рублей и 58 копеек.

В апелляционной жалобе мужчина просил уменьшить размер неустойки до разумных пределов. Так же автор протеста указал, что все эти годы пытался отправлять деньги на содержание почтовыми переводами, но они не были получены адресатами. Дескать, мать девочки сама виновата, что оставалась без алиментов.

Суд оценил доводы сторон и законность вынесенного в мировом суде решения. Суд принял решение уменьшить размер неустойки с учетом проведенных платежей. Впрочем, сумма все равно остается небывалой — 3 562 541 рубль и 11 копеек. У отца есть право еще раз обжаловать объем выплат.
3004
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.