Общество

12.05.2017 14:37

Липчан призывают поддержать всероссийскую акцию

6 1037
2
Липчан призывают поддержать всероссийскую акцию

Сажать деревья можно не только в лесу, но и на приусадебных участках и во дворах многоэтажек.

14 мая - день посадки леса. Всероссийский День посадки леса проходит по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства, впервые он был отмечен 14 мая 2011 года. В этом году экологическая акция намечена на 20 мая. 

Как сообщает Липецкий зоопарк, традиционно День посадки леса – это скорее общественная акция, нежели торжественное мероприятие. Проходит она следующим образом: лесные хозяйства заранее готовятся к празднику, выделяют территории для озеленения и необходимое количество посадочного материала. Затем набирают группу добровольцев, желающих поучаствовать в ликвидации плачевных последствий повсеместной вырубки лесных насаждений, вручают им требуемые орудия труда, информируют о правилах посадки молодых деревьев и дают возможность почувствовать себя созидателем, а не разрушителем.

- Каждый может приобщиться к полезному для всего российского населения акту доброй воли, - отмечают в хзоопарке. - Совсем не обязательно отправляться в лесхоз – достаточно выйти в этот день на собственный приусадебный участок, если вы живете в частном доме, либо во двор многоэтажки и немного потрудиться на благо окружающих. Пусть качество и количество ваших саженцев никак не вяжется с понятием леса, все равно такие усилия не пройдут даром.  О том, для чего мы сажаем деревья, знает даже ребенок. Их называют «зелеными легкими» Земли во всех школьных учебниках по биологии и абсолютно заслуженно. Главное назначение лесов действительно заключается в выделении в атмосферу кислорода и поглощения углекислого газа, абсорбции пыли. Кроме того, определенные породы деревьев щедро делятся с нами своими полезными компонентами, например, фитонцидами, благодаря чему в воздухе гибнет большое число болезнетворных бактерий.

Добавим, что Липецкая область присоединилась к Всероссийской акции «День посадки леса» ещё 11 апреля, когда  несколько сотен человек. высадили новый лес в районе Силикатных озер, а так же в других лесничествах региона. Данный проект предполагает посадку 40 тысяч молодых деревьев на площади в 8 гектаров. Всего в 2017 году в Липецкой области высадят около семи миллионов саженцев сосны, дуба и березы на площади в 2 300 гектаров. Под посадки отведены не только земли вырубок Государственного лесного фонда, но и склоны балок, оврагов  и пустыри близ населенных пунктов - все земли, непригодные для сельского хозяйства, жилищного и индустриального строительства. Цель акции - не только восстановление площади лесных насаждений, уничтоженных пожарами 2010 года, но и привлечение внимания общественности к вопросам экологического воспитания и  культуры поведения людей в лесах.
6 1037
2

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Туся

14.05.2017 00:42
Бред сумасшедших. День леса.садим или содим во дворе,на даче. Воткнул и пошел? А ниче,что лето на дворе?
ответить

АК-54

12.05.2017 18:07
ФА "Лесного хозяйства" РФ, является инициатором мероприятия за которое ОНИ ПОЛУЧАЮТ ЗРЯплату, и за свою деятельность должны отвечать!!! Вопрос 1: Сколько денег Вам выделено из бюджета и сколько гектар лесе ВЫ посадили " своими силами" в рамках исполнения Вами ГОсЗаказа??? Вопрос 2: Сколько денег ВЫ не смогли освоить и по каким причинам??? Вопрос 3: (Как всегда на субботниках во времена СССР) Озвучивалась сумма НАРОДНЫХ ( теперь бюджетных денег) которые планируется сэкономить( или как это сегодня модно ВОЗМЕСТИТЬ РАЗВОРОВАННОЕ, за счёт привлечения бесплатного труда разного рода "доброхотов"! Бараны! Копыть-те землю и удобряйте свои потом и кровью, потом с ВАС ЕЩЁ И ШКУРУ СНИМУТ! ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Зачем это "ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО" если оно не исполняет своих функций!!!! Как говарилось в истории России - БАРЕ НА ПРОКОРМЕ, а землю копать КРЕПОСТНЫМ!! Ну и кому сие агенство за счёт налогов сдираемых простых Россиян, если они-же (Россияне), будут восстанавливать природу Руси своми рукам
ответить

ёпт

12.05.2017 18:03
В чём цель акции? В том, чтобы именно 14 мая выйти и посадить где-нибудь дерево? Так надо знать где, абы где тоже сажать не надо. А то начали за здравие: набирают группу добровольцев... вручают им требуемые орудия труда... А кончили заупокой: "не обязательно отправляться в лесхоз – достаточно выйти в этот день на собственный приусадебный участок, если вы живете в частном доме, либо во двор многоэтажки и немного потрудиться на благо окружающих." Ну посадит кто-нибудь дубень во дворе многоэтажки, который всё затенит и вывернит своими корнями какой-нибудь забор или посадит дерево там, где трубопровод проходит. Цель подобных акций, чтобы организованно собраться и посадить "своё" дерево. А не каждый сам по себе
ответить

Кика

12.05.2017 15:36
В итоге, вообще ничего не понятно: много буковок - смысла ноль. куда ехать и где брать саженцы для посадки? два главных вопроса, на которые нет ответа. Самостоятельно? Дык, и без этого все сажают во дворах и на приусадебных участках - в чем смысл статьи с дурацки-нравоучительным и безымянным синхроном. Зарекалась на город48 заходить - зашла называется - одно разочарование((((
ответить

Анна

12.05.2017 15:29
В Донском лесничестве , район села Сенцово ни одна вырубка леса не засажена новыми деревьями. Зарастают вырубки кустарником. Лес вырубают, а работы по воспроизведению леса не проводятся. Скоро останемся без леса. Обратите внимание и проведите проверку.
ответить

паша

12.05.2017 15:14
Полезное всем дело сажать деревья. Надо тоже собраться дерево посадить
ответить