Общество

12.05.2017 09:02

По Липецкой области установят 1595 ловушек

1 2707
1
По Липецкой области установят 1595 ловушек

Будут ловить вредителей.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Липецкой области, в Управлением Россельхознадзора по Липецкой области в текущем году планируется установить 1595 ловушек на ряд карантинных вредителей: на таких, как калифорнийский (цветочный) трипс – в тепличные комплексы, капровый жук- в складские помещения, предназначенные для импортной продукции, восточная плодожорка, калифорнийская щитовка – в садоводческие хозяйства, западный кукрузный жук - посевы кукурузы, черный хвойный усач - лесные насаждения

Использование феромонных ловушек позволяет оперативно получать достоверную информацию о состоянии обследуемых объектов и своевременно применять меры по локализации и ликвидации очага выявленного вредителя (не только карантинного). 

В современном мире сложились благоприятные условия для быстрого проникновения и успешного расселения различных видов вредителей, которые впоследствии могут оказать негативное воздействие на сельскохозяйственную отрасль страны. 

На сегодняшний день феромонный мониторинг – это наиболее рентабельный путь обнаружения и оценки численности вредителей. Использование ловушек дает возможность оценить масштабы и локализацию очагов вредителей, предсказать сроки их возникновения, изучить сезонную активность вредителя и тем самым определить сроки и объемы истребительных мероприятий, заметно повысить их эффективность. Мониторинг с помощью феромонных ловушек дает возможность сократить использование инсектицидов на 40-70%, что является значимым фактором для получения экологически чистого урожая. 

Фото rsn48.ru
1 2707
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

аналитик

12.05.2017 09:09
Лучше ловушки расставляйте на воров казнокрадов взяточников и т. д.
ответить