Общество

10.05.2017 15:42

В Липецке нашли 14 «бессмертных» пицц

4306
1
В Липецке нашли 14 «бессмертных» пицц

И много иных сомнительных продуктов.

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск прокурора Октябрьского района на ООО «Миг-Мак». Надзорное ведомство требовало наказать частную компанию за реализацию сомнительных продуктов питания.

Как указано в документах суда, внеплановая проверка магазина «Ложка» на улице Неделина, 31а, состоялась на основании заявления рядового потребителя. 28 марта сотрудники посетили торговую точку. На прилавках нашли массу товаров, продаваемых с нарушениями. Так, на продуктах отсутствовали данные о правилах хранения, дате изготовления и сроке годности. Вопросы у прокуроров вызвали печенье, мармелад, куриные крылья, зефир, овощи, мойва, тюлька, сырный продукт, селедка. Кроме того, в списке претензий оказалось 14 единиц «мучного изделия круглого с начинкой с наклейкой «Пицца ассорти». На этом товаре не нашли ни дату изготовления, ни условий хранения, ни срока годности.

Такую работу ООО «Миг-Мак» в прокуратуре расценили как предпосылку к массовому отравлению пищевыми продуктами, причинению тяжкого вреда здоровью, а также летальному исходу. Эти выводы легли в основу возбуждения дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Суд пришел к выводу о доказанности нарушения, которое характеризуется неосторожной формой вины. Арбитражный суд наказал ООО «Миг-Мак» штрафом в два раза меньше нижнего предела для наказания. Организации придется отдать в доход государства 50 000 рублей. Впрочем, у ответчика есть законное право опротестовать наказание в Воронеже.
4306
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.