Общество

10.05.2017 10:35

В Липецке провалилась идея сноса «хрущевок»

4137
В Липецке провалилась идея сноса «хрущевок»

Инициатива по реновации не нашла поддержки.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» завершили обсуждение предложение о глобальных переменах в Липецке. Автор идеи Павел Полуротов предлагал снести в Липецке старый жилфонд - «хрущевки».

За три недели обсуждения в полемике приняли участие 137 человек, 118 из них высказались за снос уродующих Липецк домов. Несмотря на это, положительных откликов не хватило на то, чтобы инициативу обсудили на уровне городских властей.

Напомним, идея о сносе «хрущевок» возникла у автора после сообщения властей Башкирии о следовании примеру Москвы в избавлении от старого жилья. «Зачем делать ремонт за несколько миллионов в доме, который через несколько лет будет аварийным? Каждый липчанин скинулся рублем своим на временное существование домов, которым по 60-70 лет, у которых швы между кирпичами уже в песок превратились. Как бы отремонтированные дома вновь будут жуткие и некрасивые. Как снаружи, так и внутри. И это центр региональной столицы. Предлагаю проявить власти решимость и начать перестройку с центра, а не делать мертвому припарки, макияж и ботокс».
4137

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.