НЛМК Live

10.05.2017 09:57

В параде Победы на Новолипецке участвовала техника военной поры (ФОТО, ВИДЕО)

1 2298
2
В параде Победы на Новолипецке участвовала техника военной поры (ФОТО, ВИДЕО)

Новолипецкий комбинат организовал торжества по случаю 72-й годовщины Великой Победы.

Не менее 3 тысяч липчан прошли по проспекту Мира в день Великой Победы. Среди них были работники всех структурных подразделений Новолипецкого комбината, причем многие пришли на парад вместе с семьями и детьми.

й1.jpg

Александр Соколов: «Это – главный праздник в году»

Пример подали руководители металлургического предприятия, которые прошли в одной колонне с липчанами и поздравили ветеранов.

DSC_0077.JPG

Вице-президент по социальным вопросам НЛМК Александр Соколов в этот день произнес немало теплых и важных слов по поводу подвига старшего поколения, а корреспонденту GOROD48 рассказал, как в войне участвовал его отец.

Ветераны-металлурги

В праздничной колонне встречались и те, кто помнит ту лихую годину – ветераны войны, труженики тыла. Иван Новиков, много лет трудившийся железнодорожником на Новолипецком комбинате, поведал, как ехал в 1942 году в пылавший Сталинград, но немецкий самолет разбомбил грузовик с новобранцами – ранение, госпиталь, новый призыв на фронт, День Победы, труд в мирное время.

й2.jpg

Многие участники шествия несли портреты своих родственников, подчеркивая: «Помним, скорбим, гордимся».

й5.jpg

Парад, поздравления, техника

В шествии по проспекту Мира принимали участие и военнослужащие липецкого авиацентра, кадеты липецкой школы №14, представители патриотических организаций.

й14.jpg

й8.jpg

й10.jpg

Шествие сопровождалось музыкой липецкого духового оркестра и приветственными криками с тротуаров – посмотреть на парад пришли тысячи липчан. Даже работники окрестным магазинов позабыли о торговле и вышли на улицу, чтобы поздравить незнакомых людей с Великим днем.

й15.jpg

й11.jpg

й12.jpg

Особый интерес вызывала техника. «ГАЗ-67», автомобиль «Победа» с открытым верхом, которым управлял «солдат» времен Великой Отечественной.

й4.jpg

И, конечно, труженик той далекой войны грузовик «ЗИС-5», на котором был установлен макет легендарной «Катюши».

й6.jpg

«Никто не забыт, ничто не забыто»

Торжественный митинг перед входом в парк НЛМК начался с того, что Александр Соколов раздал цветы ветеранам.

й18.jpg

й19.jpg

й20.jpg

С речью к победителям и их потомкам обратились руководители Новолипецкого комбината.

Липецкие школьники порадовали своих бабушек и дедушек (вернее уже прабабушек и прадедушек) концертными номерами и знаменитым вальсом Победы.

Церемония получилась настолько трогательной, что по морщинистым лицам некоторых ветеранов потекли слезы благодарности. Ведь спустя 72 года по-прежнему в чести лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто».

й22.jpg

Цветы, от школьников, минута молчания.

й24.jpg

й23.jpg

й25.jpg

Руководители НЛМК первыми возложили цветы к памятнику погибших в годы войны новолипчан, после чего их примеру последовали все желающие.

й27.jpg

Завершился митинг праздничными гуляниями в парке, бесплатной солдатской кашей, приготовленной сотрудниками НЛМК, поздравлениями и объятиями.

й28.jpg

Организация таких праздников 9 мая на Новолипецком комбинате давно стала доброй традицией. 2 тысячи новолипчан в лихую годину ушли на фронт, треть из них сложила головы. Их подвиг никогда не будет забыт, как и подвиг всего старшего поколения, позже трудившегося на комбинате, помогавшего восстанавливать отечественную промышленность и металлургию.

А мы, молодые, должны вечно помнить об их ратном подвиге и героическом труде. На НЛМК традиции свято чтят, и в следующем году парад Победы в Левобережье состоится вновь – в 73-й раз.

Кстати, 9 мая Герой труда России новолипчанин Юрий Савин принимал участие в главных торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, которые прошли на Красной площади в Москве.

й21.jpg

й3.jpg

й13.jpg

й16.jpg

й9.jpg

й17.jpg

й26.jpg

1 2298
2

Комментарии (1)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Липчанка

10.05.2017 13:30
На Новолипецке парад 9 мая всегда душевнее проходит.
ответить