Общество

08.05.2017 09:37

Экс-премьер России Сергей Степашин рассказал о своем героическом тесте-липчанине

2 1044
Экс-премьер России Сергей Степашин рассказал о своем героическом тесте-липчанине

Герой Советского Союза Владимир Игнатьев родом из села Пружинки Липецкого района

Экс-премьер правительства России Сергей Степашин рассказал "Комсомольской правде" о тесте-липчанине.

- Владимир Митрофанович Игнатьев, отец моей супруги Тамары, мой тесть - Герой Советского Союза, всю войну, с 41-го по 45-й, прошел в одном воинском звании - старшины. И в одной должности - он был командиром саперов-разведчиков. 19 человек погибло в его взводе за время войны. У него у самого было восемь ранений. Кроме Золотой Звезды Героя (он получил ее за форсирование Дуная), был награжден двумя орденами Красной Звезды и орденом Отечественной войны. Участник Парада Победы 1945 года в Москве. После войны долгое время преподавал политэкономию...

В связи с тем, что ранений было очень много, испытаний тоже, ушел из жизни в возрасте 67 лет.

По словам Сергея Степашина, в селе Пружинки Липецкой области, где родился Владимир Митрофанович Игнатьев, его портрет на акции "Бессмертный полк" понесет лучший ученик местной школы, которая носит имя Героя.

Фото: www.kp.ru
2 1044

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

дед

09.05.2017 12:01
А сейчас одни уклонисты-мажоры.
ответить

Гость

08.05.2017 12:35
Вот и ещё и ещё все у нас мужики --Герои! Сейчас армия ,как при нут А, о то все шли защищать нашу Родину!! Стояли у призывных пунктов со словами : Я хочу защищать нашу Родину! Не прятались за спины и "юбки" и не искали отсрочки!!Были сыновьями...А,матеря ходили с деревень к раненым пешком , только.чтобы увидеть и помочь, поддержать ...Матеря всегда были и есть матеря ! Всех и каждого с Победой!!!
ответить