Общество

05.05.2017 15:20

В липецкий вуз запрещён приём

39 9647
7
В липецкий вуз запрещён приём

"Что, правда?" - удивились в образовательном учреждении.

Как сообщает сегодня Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки ( Рособрнадзор), за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в липцкий вуз - МОУ ВО «Институт права и экономики».

- Ректор МОУ ВО «Институт права и экономики» сейчас находится в командировке, и будет на рабочем месте только после выходных, заместителя ректора тоже нет, из руководителей у нас только начальник учебного отдела, - пояснили GOROD48 в приёмной ректора вуза.

- Что, правда? - искренне удивилась начальник учебного отдела МОУ ВО «Институт права и экономики» Ирина Смирнова на просьбу GOROD48 прокомментирвать ситуацию. - Дайте я хоть посмотрю! А вообще я не руководитель. Всё, девушка. Без комментариев!

Тем временем на сайте самого образовательного учреждения последняя новость от 26 апреля этого года сообщает, что "Институт права и экономики по итогам оценки качества образования в ВУЗах вошел в ТОП-10 лучших". Результаты независимой оценки качества образования в вузах были оглашены в ноябре прошлого года. По итогам мероприятия назвали 67 лучших российских высших образовательных учреждений 2016 года. В ТОП-10 лучших попали два образовательных учреждения Липецкой области: Институт права и экономики с интегральным показателем 81,31 балла и Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, с интегральным показателем 81,13 балла.


Фото mipie.ru


39 9647
7

Комментарии (39)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алёна

21.05.2017 16:49
Все тут прям накинулись на ВУЗ и руководство, лично по мне вполне достойное учебное завидение, 5 лет там отучилась и никогда не было проблем!!! Ректор давольно понимающий!!! И никто с меня там деньги не вымогал!!! Если большенство студентов на пары не ходят, а потом ищут кому дать за место того чтоб выу Сить и сдать, так это проблемы студентов!!!!
ответить

Знающий

09.05.2017 20:04
Сварной сегодня зарабатывает хорошие деньги.. Главное ответственность.. .
ответить

Вольфганг

09.05.2017 10:43
олег, А вы думаете что сварщик получает меньше "псевдоменеджера"? Нормальный сварщик получает больше чем 25-30 т.р в разы,но это нормальный грамотный сварщик,который нашёл своё место с достойной оплатой. К сожалению сейчас мест мало не только "менеджерам",но и тем кто умеет работать. На КЛМН сколько сварщик получает? думаю со всеми выплатами и кварталками среднемесячный доход по результатам года будет не менее 40 т.р. а КЛМН это не та контора,где требуются высококвалифицированнные сварщики паспортисты, а так сами догадайтесь сколько зарабатывает классный сварщик паспортист в нормальной фирме. Так что "псевдоменеджер" в торговом центре,это далеко не пуп земли.
ответить

Студентка

09.05.2017 09:36
Не вуз, а одно название: выброс денег
ответить

олег

09.05.2017 08:32
если бы к примеру сваршику платили 25-30,то и корочка менеджера никому не нужна,,,,,
ответить

Экономист

08.05.2017 13:58
Есть спрос на дипломы, значит работает предложение. Часто, большинство взрослых людей не хотят или не могут учиться как надо, посещать занятия, учить материал и сдавать по-честному экзамены. Да, но есть хорошая возможность получить-купить диплом об высшем образовании. А тут, пожалуйста, есть негосударственное высшее образовательное учреждение, которое обеспечивает потребность по получению-покупке еще одной корочки.
ответить

Гражданин

08.05.2017 13:51
Министр образования РФ Ольга Юрьевна Васильева ясно всем сказала, какие специальности нужны государству. Пожалуйста, открывайте, получайте разрешение и учите по-честному наших детей. Если все мы хотим благополучия нашим детям, то надо прилагать некоторые усилия.
ответить

Липчанин

08.05.2017 13:43
Количество коммерческих вузов необходимо сократить. Такие негосударственные высшие учебные заведения обычный бизнес некоторых граждан РФ и не только нашей страны. Например, было 15 лет назад сказано, что в стране не хватает юристов и экономистов, так сразу стали открываться различного рода заведения, которые предлагали и предлагают за деньги диплом по специальности. Граждане, которые по каким-то причинам не смогли учиться хорошо в школе смогли за плату удовлетворять свои потребности в самореализации и развитии. Но, наступают другие времена, или уже наступили( как хотите), где нужны знания. Поэтому, государство пытается навести порядок в системе высшего образования. Это нормально и процесс очищения от таких организаций должен проходить постоянно.
ответить

котя

08.05.2017 00:55
вольфганг,
ответить

вольфганг

07.05.2017 22:46
Студент псевдовуза, К сведению,насчёт того ,что мы живём при капитализме и времена СССР прошли,вот во времена СССР вас,- серую массу распределяли по заводам и совхозам,а сейчас при диком капитализме,-вы на..й никому не нужны!!!! Правильно сказал про московских выпускников вузов Дмитрий Потапенко,гнать вас поганой метлой,и нет разницы московские вы или липецкие,один хрен кроме как балобольством заниматься вы ничего не можете. ...... капитализм, ..... и этот клоун из псевдовуза ,я "поцталом" валяюсь от дикой конкуренции таких кадров на работе. Кроме как попки лизать неперегонки ,вы не на что больше не способны на производстве, вы даже загнуть про проекцию сферического коня в вакууме не догадаетесь,что бы элементарно прое..ться от работы,а всё от того,-что вы даже слов таких не знаете.
ответить
Еще комментарии