Общество

05.05.2017 08:06

Управляющие компании будут штрафовать за беспорядок на дворовых территориях

16 2060
Управляющие компании будут штрафовать за беспорядок на дворовых территориях

Благоустройство придомовых и муниципальных территорий стало главной темой выездного рабочего совещания, которое провел глава города Сергей Иванов. В объезде приняли участие руководители профильных ведомств администрации города и области, представители управляющих компаний и депутаты.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, первым объектом по маршруту стал микрорайон Университетский. Все многоквартирные дома в нем обслуживаются одной управляющей компанией. Уборка территории по тарифу здесь стоит 4 руб/кв.м – несколько дороже, чем в других микрорайонах.

- Благодаря тарифу мы обустроили и обновили контейнерные площадки во всем микрорайоне, 4 из них сделали с раздельным сбором мусора. Также предусмотрен четырехкратный покос газона. Ухаживать за сиреневой аллеей и яблоневым садом помогает техуниверситет. Отклик находим у предпринимателей, работающих на территории микрорайона. Такое взаимодействие помогает оптимизировать затраты на благоустройство, - рассказывает директор УК «Университетский» Юрий Костин.

Не все руководители управляющих компаний поддержали установку контейнеров для раздельного сбора мусора. Одни посчитали этот способ утилизации отходов затратным, другие усомнились в возможности привить липчанам европейский менталитет. Однако, по словам Юрия Костина, жители Университетского нововведение поддержали.

Следующей точкой объезда стал 19 микрорайон. Сергей Иванов обратил внимание на заведение общественного питания по ул. Московская, 149а, чья территория находится в крайне запущенном состоянии. Выяснилось, что земельный участок не относится ни к муниципальной собственности, ни к МКД.

- Необходимо провести работу с владельцами ранее закрепленных земельных участков. Если они за ней не следят, все поросло травой, валяется мусор, то нужно таких предпринимателей вызывать на административную комиссию, - отметил глава города.

Еще одна проблема, которую обсудили на выездном совещании, это состояние участков с незавершенным строительством. Владельцы «долгостроев» зачастую не следят за территорией и находящимися на ней объектами. Помятый забор, битые стекла, высокая трава – такая картина бросается в глаза в том же 19 микрорайоне. Сергей Иванов поручил профильными подразделениями администрации проработать вопрос о применении санкций к собственникам подобных земельных участков.

Затем рабочая группа посетила 26, 27, 28 микрорайоны и центр города. Большинство дворовых территорий приведено в порядок, так как стоят на балансе у управляющих компаний. Но есть участки, которые в соответствии с кадастром не относятся ни к муниципалитету, ни к обслуживающей организации. Именно связанные с их благоустройством вопросы вызвали массу обсуждений участников совещания. Положение усугубляет наличие 12 управляющих компаний на новых микрорайонах. Брать на себя ответственность за содержание «бесхозной» земли хотят далеко не все. Градоначальник озвучил свой вариант решения проблемы: «Предлагаю управляющим компаниям организовать на этих территориях парковочные места для собственников домов по принципу кооператива. Это лучше, чем иметь рядом с домом грязную, неухоженную площадку и бесконечно разбираться, кто же должен ею заниматься».

В завершение выездного совещания Сергей Иванов поручил руководителям управляющих компаний и профильных ведомств администрации вплотную заняться благоустройством дворовых территорий.

- В течение недели вам необходимо привести в порядок проблемные участки, которые мы увидели. Затем соберем комиссию из представителей Госжилинспекции и управления административно-технического контроля и будем штрафовать за беспорядок, - заключил глава Липецка.


16 2060

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Односельчанин городского колхозника

05.05.2017 12:03
Как же он жалок со своими потугами, никто с ним не считается, все посылают, одна видимость кипучей работы, а по факту полный ноль.
ответить

оля

05.05.2017 11:29
на 15 микр ...везде лежат кучи мусора ещё с того года и сейчас награбили и ничего не вывозится
ответить

WAX

05.05.2017 11:22
Штрафуйте жильци оплатят все штрафы))
ответить

ВЫЕЗДНАЯ ФОТОССЕСИЯ ПРОВЕДЕНА

05.05.2017 10:48
Показуха и пиар. Вот 2 составляющие работы тербунского Серёжи. В прошлом году уже были эти объезды по мусору. Что изменилось? Та же мэрская "шестёрка" была на фотках - лысый лис. В прошлом году его опозорилили в 1-м микрорайоне, во дворе трелистника. Вопросил Серёжа про мусор возле контейнеров, а толстопузый глава УК "Комфорт-Л" В.Н.Саунин ему при всех директорах и дал отлуп ! Наглость саунинская давно известна липчанам. Да в советское время, еслиб какой-то начальник ЖЭКа так ответил главе городской власти, то его бы карьера возле той мусорки сразу же бы и закончилась. А Иванов только "утёрся". И этого лошару готовят ещё под губернатора?
ответить

врач

05.05.2017 10:46
на Университетском не одна УК
ответить

ВЫЕЗДНАЯ ФОТОССЕСИЯ ПРОВЕДЕНА

05.05.2017 10:37
Я не помню чтобы за 2 года своего градоначальства Иванов сделал хлтя бы один объезд без оповещения проверяющих. Пользы то, что, от таких постановочных выездов? Директора управляшек заранее оповещены и заранее навели показуху. В городе 60 управляшек, а тут человек 10 вместе с врагом народа (лысый Лис), тех чьи районы объезжали.
ответить

ВЫЕЗДНАЯ ФОТОССЕСИЯ ПРОВЕДЕНА

05.05.2017 10:29
И что после этого изменилось в Липецке ?
ответить

ВЫЕЗДНАЯ ФОТОССЕСИЯ ПРОВЕДЕНА

05.05.2017 10:28
Пресс-службе тербунского градоначальника дано ЦУ распространить релизы по СМИ
ответить

переехал

05.05.2017 10:26
в университетский. супер! управляшке респект - молодцы! невеждам которые не здороваются в доме - фу! район лучший в городе!
ответить

КОРЕННОЙ ЛИПЧАНИН

05.05.2017 10:09
Ты, лучше Мэр заедька на 27 м-р прямо за Европу и погляди как там ставят машины прямо на детскую площадку. УК Новолипецкой Данковцев сказал по хрену, они мне и добавили, нужно мэру, пускай сам и забор на шуминского, 8а ставит, это его головная боль ! Вот думаем сбросится и самим поставить или вас дождаться ?
ответить
Еще комментарии