Общество

04.05.2017 16:46

Прокурор и полицейские застали в грязной квартире пьяную мать и голодных детей

33 13028
10
Прокурор и полицейские застали в грязной квартире пьяную мать и голодных детей

Теперь женщину могут лишить родительских прав.

В рамках форума «Вместе - ради детей» заместитель прокурора Советского района Липецка совместно с сотрудниками полиции и службы социальной защиты населения провели рейд по неблагополучным семьям, состоящим на профилактическом учете.

При посещении одной из таких семей, в которой воспитываются двое несовершеннолетних детей, один из которых является инвалидом, было установлено, что их мать спит, будучи пьяной, голодные дети, шести и 11 лет лет, предоставлены сами себе.

В 2015 году прокуратура уже обращалась в суд с иском о лишении матери детей родительских прав, так как женщина злоупотребляла спиртными напитками, в состоянии опьянения вела себя агрессивно, в квартире систематически собирались пьяные компании, спиртное распивалось в присутствии детей. Имели место случаи, когда дети пытались пьяную и лежащую у подъезда дома мать привести домой.

Однако суд отказал в удовлетворении требования прокурора, предупредив ответчицу о необходимости изменить свое поведение по отношению к детям.

Между тем, и по истечении почти двух лет ситуация не изменилась к лучшему, несмотря на то, что семье была оказана необходимая помощь в оформлении пособий на детей, выделены деньги для ремонта квартиры.

По результатам рейда принято решение о повторном обращении в суд с требованием о лишении женщины родительских прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
33 13028
10

Комментарии (33)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

,,,

05.05.2017 14:41
путин виноват
ответить

житель

05.05.2017 13:04
сёрфер, в данной ситуации, если существуют угроза жизни и здоровью детей, то дети изымаются тут же, без решения суда, это чтоб вы знали
ответить

Эля

05.05.2017 12:05
С какой матерью детям лучше???! которая бухает , у которой такой сра..ч дома, которая не кормит детей, не покупает игрушки, одежду, водит других алкашей в квартиру к детям? ее и матерью то с трудом можно назвать! а если бы была нормальная бабушка, то забрала к себе своих внуков!!! и если уж тут начали некоторые говорить о насилии, то дети его могут насмотреться больше рядом с такой мамой, чем в дет.доме!!! А вот про закон о принудительном лечении это действительно вариант, возможно не все вылечатся, но все же.....
ответить

?!

05.05.2017 11:21
в некоторых Европейских странах ювенальные ограны детей отнимают за то, что, родители их слишком рано к горшку приучают, тем самым якобы оскорбляют их чувства. а у нас вон дети в притоне живут, за что матери сделали предупреждение. этот мир такой Е"№;!ЫЙ!
ответить

игорь

05.05.2017 10:35
все вот так плюс минус разные частности.алкоголизм это социальная проблема.если общество болеет откуда взять здоровье нации.как и СССР тоже становимся в воспоминание.такова проза жизни.ведь сейчас главное бизнес ,рейтинг форрбс, курс бакса,цена барреля нефти,миллионные контракты спортсменов и золотые парашюты новой элиты общества менеджеры.которые все это и нарулили.таковы современные ценности.вот и 146%
ответить

игорь

05.05.2017 10:20
На сегодняшний день от алкоголизма в России ежегодно умирает около 700 тысяч человек, что сопоставимо с населением среднестатистического города, поэтому актуальность проблемы алкоголизма выходит на первый план. Самым страшным фактом при этом является то, что 4/5 алкоголиков заболевают в возрасте до 20 лет. Проблема алкоголизма среди молодежи ставит под угрозу не только здоровье будущих поколений, но и сам факт существования нации. Алкоголизм — это разновидность наркомании, болезненное пристрастие к употреблению этилового спирта. Алкоголизм – частный случай наркомании, и его возникновение и его протекание подчиняются общим для наркомании законам. История приобщения населения России к этой пагубной привычке употреблять спиртное необычайно длинна и может быть разделена на отдельные этапы. На данный момент привычка употреблять крепкие напитки настолько укоренена в подсознании населения, что многие граждане уже просто не мыслят свою жизнь без «зеленого змия». Те, кто пристрастился к распитию спиртного, часто готовы отдать последние деньги и материальные сбережения, когда организм требует очередной дозы, а психика – так называемой возможности «расслабиться».
ответить

в детдомах воспитатели не пьют

05.05.2017 10:19
а порядки не семейные а тюремные.
ответить

Ольга

05.05.2017 09:11
Конечно детям лучше с матерью. Не думаю, что она пьёт каждый день. И наверно есть бабушка, которая может помогать ей с детьми.
ответить

маруся.

05.05.2017 09:08
Бедные детки!.. Таких мамаш-кошек надо стерилизовать принудительно в первую очередь. Детей надо сразу изымать, и если не одумается за 3-6 мес, лишать родительских прав.
ответить

Житель

05.05.2017 08:49
555 вчера, 22:25 "Детей надо забирать срочно,а женщины практически от алкоголизма не вылечиваются" 555, не только от алкоголизма. Все женские пороки неизлечимы. К сожалению.
ответить
Еще комментарии