Общество

24.04.2017 14:03

В Липецке дважды отремонтируют одни и те же дороги

2875
2
В Липецке дважды отремонтируют одни и те же дороги

Сейчас - ямочным ремонтом, летом - капитальным.

На минувших выходных проезжие части улиц Советской и Студеновской начали латать горячим асфальтом. Примечательно, что эти же дороги будут капитально отремонтированы в этом же году во время освоения бюджетного миллиарда рублей, полученного Липецком из федерального и регионального бюджетов. Но если Советскую и Студеновскую улицы полностью перестелют этим летом новым асфальтом, зачем же выделять деньги на их ремонт в апреле? Законно ли это?

- Совершенно законно, - ответил на вопрос председатель департамента дорог и благоустройства мэрии Алексей Бахтин. - В ведении администрации города находятся дороги, которые нам предписано содержать в порядке. Поэтому мы в осенне-зимний период ремонтировали аварийные ямы литым асфальтом, а к 1 мая закончим такой ремонт на основных магистралях по указанию главы Липецка Сергея Иванова горячим асфальтом. При этом, обратите внимание, мы не ремонтируем дороги, подпадающие под капитальный ремонт, большими картами.

По словам председателя профильного департамента, такой аварийный ямочный ремонт обходится муниципальной казне дешевле, чем взыскания с мэрии по искам автомобилистов, попадающих в ДТП по вине неудовлетворительного состояния дорожного полотна. В частности, весь аварийный ямочный ремонт улицы Советской обойдется мэрии в сумму, не превышающую 100 тысяч рублей.

- Улица Советская станет местом марша «Бессмертного полка» в День Победы. Не хватало только, чтобы из-за выбоин на дороге кто-то из участников акции сломал или подвернул ногу, - сказал Алексей Бахтин.
2875
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.