Общество

24.04.2017 11:58

Сельсовет обязали убираться

2 936
Сельсовет обязали убираться

На стихийные свалки пожаловались жители.

Как сообщает пресс-центр Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в Задонском, Воловском, Хлевенском, Тербунском районах в ходе проведения проверки по обращению гражданина в отношении администрации сельского поселения Вислополянский сельсовет Тербунского  района Липецкой области  было установлено, что в ряде населенных пунктов (с. Вислая Поляна, с. Дуброво, д. Юрасовка) не организована система санитарной очистки и уборки территории населенных мест, предусматривающая своевременное и быстрое удаление отходов: отсутствует договор со специализированной организацией на регулярный сбор и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), в частном секторе указанных населенных пунктов не установлены контейнеры для сбора ТБО, что способствует образованию «стихийных свалок», не осуществляется вывоз ТБО.

За выявленные нарушения администрация и глава администрации привлечены к административной ответственности, в их адрес вынесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Территориальным отделом Управления было подано исковое заявление к администрации сельского поселения с целью обязать ответчика устранить нарушения санитарного законодательства.

Тербунский районный суд Липецкой области вынес решение обязать администрацию сельского поселения Вислополянский сельсовет Тербунского  района Липецкой области устранить нарушения санитарного законодательства посредством организации планово-регулярной системы и режима сбора (удаления) бытовых отходов на территории населенных пунктов с. Вислая Поляна, с. Дуброво, д. Юрасовка, а именно обеспечить регулярный вывоз ТБО посредством заключения договора со специализированной организацией по утвержденному графику, установить контейнеры для сбора ТБО в частном секторе вышеназванных населенных пунктов, оборудовать площадки с твердым покрытием для установки контейнеров, обеспечить вывоз несанкционированных свалок на территории сельского поселения Вислополянский сельсовет Тербунского района, обеспечить вывоз твердых бытовых отходов с площадки для временного размещения ТБО, расположенной в с. Вислая Поляна для утилизации на специализированный полигон.

2 936

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

что тут не понятного

24.04.2017 14:40
они на всём экономят, чтобы себе побольше досталось, по 3 раза от силы дорогу прочистили, а списали на это сколько положено небось
ответить

дЕБИЛЫ

24.04.2017 12:10
ЧТО ЖЕ КАЖДОГО НАДО НОСОМ ТЫКАТЬ, ЗАЧЕМ ТАКИЕ ДЕБИЛЫ УПРАВЛЕНЦЫ НУЖНЫ
ответить